手机看中经经济日报微信中经网微信

盘前:短期震荡不改中期上行走势 关注低估值蓝筹

2021年01月08日 09:12    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京1月8日讯 昨日早盘,三大股指开盘涨跌不一,随后整体呈现震荡上行态势,尾盘创指涨逾1%。盘面上,两市个股跌多涨少,整体赚钱效应较弱。

  截止昨日收盘,沪指报3576.20点,涨0.71%;深成指报15356.40点,涨1.11%;创业板指报3162.40点,涨1.52%。

  分析人士表示,预计沪指短线继续上涨的可能性较大,创业板市场短线继续挑战新高的可能较大。建议投资者短线谨慎关注航天军工、食品饮料、医药制造以及部分顺周期行业头部公司的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

  机构观点

  中原证券表示,A股结构性行情的特征依然较为显著,机构抱团取暖仍在继续演绎。预计A股在头部公司不断走高的带动下,仍将继续挑战新高,建议投资者密切关注政策面以及资金面的变化情况。

  光大证券表示,鉴于短线指数涨幅较大,部分板块个股获利盘颇丰,震荡整固在所难免。在此背景下,指数修复节奏或有所放缓,但大趋势不变。不过,随着市场分化加剧,配置上需要注意热点轮动节奏。随着增量资金入场节奏放缓,预计后市仍是抱团行情。

  市场重要新闻

· 美股周四收高 美债收益率回升或对美股市场有冲击   

    · 今日新股申购:南网能源、华骐环保、盈建科   

    · 再抛大额减持计划,天齐锂业的还贷困局靠股东减持“解忧”?

    · 职场新人有权拒绝加班吗?因拒绝996被辞退 申通快递回应:没强制   

    · 2020年集合信托“量升价跌” 金融类独领风骚   

 

    · 深交所发布通信等创业板行业信披指引   

    · 净增持超万亿元 去年境外机构狂买中国债券   

    · 8280万元款项应收未收 盛路通信收关注函  

    · 两市成交额连续四个交易日破万亿   

    · *ST天夏或成今年首只1元退市股

 

    · 亿通科技筹划实控权转让引来关注函  

    · 南向资金净流入超152亿 机构布局港股“新经济”

    · 爱尔眼科深陷医疗纠纷 并购基金扩张股民买单模式能走多远?  

    · 中泰证券被史丹利带"跑偏" 遭"点名"研报客观独立性受质疑   

    · 2020年地产股跑输大盘 50家上市房企市值缩水超8000亿  

  外围市场

  截至发稿时

  

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

盘前:短期震荡不改中期上行走势 关注低估值蓝筹

2021-01-08 09:12 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文