手机看中经经济日报微信中经网微信

九毛九收银系统现漏洞 一门店四名员工截留32万营收

2019年10月09日 17:37    来源: 新浪财经     恢恢

  新浪财经讯 餐饮连锁品牌九毛九旗下一门店店长伙同多名员工,利用公司收银系统的漏洞,在17个月的时间里通过虚假退菜的方式截留门店营业收入31.926万元。

  近日,裁判文书网一则职务侵占一审刑事判决书公布了这一案件。

  2017年2月至2018年7月期间,广州九毛九餐饮连锁股份有限公司天河北分店工作,门店部长吴某,伙同前厅主管林某以及服务员庄某某、李某,在为顾客点菜下单、收费的过程中,利用公司收银系统漏洞,多次通过虚假退菜的方式截留该分店的营业收入,经核算共计31.926万元。

  其中店长吴某分得15.38万元,林某分得10万元,庄某某分得6万元,李某分得5460元。

  2018年7月,九毛九公司发现天河北店营业收入异常,向吴某、林某、庄某某、李某等人核查情况,四人主动配合调查,向公司坦白上述犯罪事实,并陆续分别退出上述违法所得。

  2018年9月28日,九毛九公司通知四人来天河北店,公安民警在天河北店办公室将四人带回公安机关调查。

  该份判决书仅包含庄某某的判决结果,庄某某因职务侵占罪被判处有期徒刑10个月,缓刑1年。(恢恢/文)

 

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

九毛九收银系统现漏洞 一门店四名员工截留32万营收

2019-10-09 17:37 来源:新浪财经
查看余下全文