手机看中经经济日报微信中经网微信

小牛奔腾之涨停股揭秘:芯片概念股走强

2017年12月06日 15:01    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京12月6日讯 截至收盘,沪指报3293.96,跌0.29%;深成指报10911.33,涨0.52%;创业板指报1784.31,涨1.46%。

    板块方面,保险板块、特钢板块、银行板块跌幅居前,芯片板块、卫星导航、次新股涨幅居前。

  【涨停个股揭秘】

  【芯片】

  涨停个股:盈方微、台基股份、有研新材、兴森科技、士兰微、上海贝岭、苏州固锝

  涨停原因揭秘:芯片作为半导体的最主要组成部分,在国家战略层面,将是十三五规划以及今后很多年国家重中之重的要大力发展和攻坚的项目。中国芯片需求量占全球50%(有些应用的芯片,占70-80%)以上,而国产品牌芯片只能自供8%左右。

  【次新股】

  涨停个股:中欣氟材、好太太、润禾材料、香飘飘、乐歌股份、聚灿光电、药石科技、奥士康、合力科技、科创信息

  涨停原因揭秘:次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒;另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  【化工板块】

  涨停个股:川恒股份、润禾材料、康达新材

  涨停原因揭秘:西南证券在昨日发布的化工行业展望中指出:2017年前三季度,基础化工行业实现累计营业总收入8834.3亿元,同比增长36.6%,实现累计归母净利润为606.5亿元,同比增长72.6%,行业整体净利率为6.8%,处于历史中上游水平,营业收入和归母净利润增速均创近4年来新高。

  【其它】

  涨停个股:华锋股份

  涨停原因揭秘:股东终止减持计划。

  涨停个股:硅宝科技

  涨停原因揭秘:牵头国家重点专项,探索有机硅。

  中国经济网声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国经济网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察