手机看中经经济日报微信中经网微信

阿波罗上市路上遭立案调查 东北证券保荐踩中大雷

2017年11月23日 16:53    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京11月23日讯 11月20日,上海阿波罗机械股份有限公司(以下简称“阿波罗”)发布关于收到证监会对控股股东、实际控制人调查通知书的公告。据记者了解,阿波罗已于2016年4月1日向证监会提交首次公开发行A股股票并上市的申请,并于4月7日获得受理。据21世纪经济报道,有分析人士表示,阿波罗IPO排队期间实控人被调查,其影响并不乐观,甚至有可能要撤材料。本次阿波罗保荐机构为东北证券。

  根据公告,阿波罗2017年11月16日收到证监会送达的对公司控股股东、实际控制人陆金琪、邵军立案调查的《中国证券监督管理委员会调查通知书》。因涉嫌证券市场操纵,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证券监督管理委员会决定对上述人员进行立案调查。

  阿波罗主要从事各类高端核电用泵系统以及核燃料循环、后处理相关设备的集成研发设计等业务。

  2014至2016年,阿波罗机械分别实现营业收入1.75亿元、3.38亿元和3.79亿元,同期净利润为737.17万元、4488.63万元和5023.88万元。今年上半年,阿波罗实现净利润1878.39万元,同比下降18.33%;营业收入1.75亿元,同比增长6.84%。

  新三板挂牌后不到4个月,阿波罗就启动了上市辅导。阿波罗停牌前最后一个交易日,阿波罗股价收于20.7元,总市值29.33亿元。截至2017年中报,阿波罗的股东人数为183名。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察