手机看中经经济日报微信中经网微信

云煤能源董事长张鸿鸣辞职 董事李立暂代行其职

2017年08月31日 20:25    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京8月31日讯 上交所上市公司云南煤业能源股份有限公司(云煤能源,600792)今日晚间发布公告称,公司董事长张鸿鸣于昨日向董事会提交书面辞职报告。辞职后,张鸿鸣不在云煤能源担任任何职务。因工作调整原因,张鸿鸣申请辞去在公司第七届董事会中担任的董事长、董事及董事会下设战略委员会、提名委员会、薪酬与考核委员会委员职务。

  云煤能源表示,张鸿鸣的辞职不会导致公司董事会人数低于法定最低人数,不会影响公司董事会的正常运作和公司的日常生产经营。根据《公司法》、《公司章程》的相关规定,张鸿鸣的辞职报告自送达云煤能源董事会之日起生效。

  公告还称,经云煤能源董事会成员商议,在公司董事会选出新任董事长前,由半数以上董事共同推举董事李立代为履行公司董事长的职责,履行职责时间至新任董事长选举产生时止。

    相关人员简历

    张鸿鸣,男,汉族,1962年7月出生,云南会泽人,大学文化,中共 党员,高级工程师。2007年12月至 2011年8月,任云南昆钢煤焦化有限公司董事、总经理、党委委员; 2011 年8月至 2013年9月,任云南昆钢煤焦化有限公司董事长、党委委员;2011年9月至 2014年12月,任昆明钢铁控股有限公司总经理助理,云南煤业能源股份有限公司董事长、党委委员;2014年12月至2016年3月,任昆钢控股云煤能源运营总监、云南煤业能源股份有限公司董事长、党委委员。2016年3月至今,任昆明钢铁控股有限公司、昆钢集团有限责任公司总经理助理,云南煤业能源股份有限公司董事长、党委委员。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察