手机看中经经济日报微信中经网微信

四地直击西南证券保荐业务暂停背后:深圳分公司拒绝采访

2017年03月27日 12:50    来源: 每日经济新闻     刘海军

  近几天,关于西南证券接到中国证监会立案调查通知书的消息在资本圈引起轩然大波,《每日经济新闻》记者发现媒体和朋友圈都在讨论此事。

  3月18日,西南证券公告称,收到了《中国证券监督管理委员会调查通知书》 ,公告内容为: “因你公司在从事上市公司并购重组财务顾问业务活动中涉嫌违反证券法律法规,我会决定对你公司立案调查,请予以配合。” 处于立案调查期间,证监会暂不受理西南证券作为保荐机构的推荐, 暂不受理相关保荐代表人具体负责的推荐,暂不受理公司作为独立财务顾问出具的文件。

  3月20日下午,《每日经济新闻》记者来到了西南证券深圳分公司所在的大楼,位于深南大道车公庙的创建大厦。

  

  来到西南证券所在的4楼后,记者了解到,西南证券在深圳的投行人员和西南证券深南大道营业部在一起办公。

  “我们这边的营业部和投行在一层楼里面办公的,要开户可以来这里。”西南证券一客服人员在电话中表示。

  在4楼的西南证券,不断的有人进进出出,整个状况和其他营业部没有什么异样。

  “这次的事情对公司影响挺大的”,“当然啦,对公司的品牌肯定有很大影响。”从营业部传出几名工作人员的谈话。

  记者进入办公区域后,看到办公面积有300来平米,一位工作人员对记者指向了投行人员的办公区域,能看到有大约有30来人。

  

  而当记者准备采访时,被公司工作人员拒绝。


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察