手机看中经经济日报微信中经网微信

小牛奔腾之涨停股揭秘:新疆板块逆势走强

2017年03月20日 15:33    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月20日讯 今日,早盘两市小幅高开后震荡下行,沪指强于创业板指,午盘后两市反弹乏力,震荡下行,临近尾盘,两市指数止跌回升,至收盘两市指数双双翻。截至收盘,上证指数报3250.81点,涨幅0.41%,成交额2140亿元;深证成指报10532.33点,涨幅0.16%,成交额2818亿元。创业板指报1953.82点,涨幅0.21%。

    盘面上,多数上涨。采掘领涨,建筑装饰、建筑材料、食品饮料涨幅居前。概念板块上,丝绸之路指数领涨,新疆区域振兴、次新股、水利水电指数涨幅居前。

  【涨停个股揭秘】

  【新疆板块】

  涨停个股:天山股份、西部建设

  涨停原因揭秘:针对近期有关“上交所支持新疆优势产业,尤其是关乎国富民强的民生、军工等相关产业企业借绿色通道上市”相关报道,上交所在近日新闻发布会上表示,2017年1月5日,新疆自治区人民政府、新疆生产建设兵团、证监会在北京联合签署《关于发挥资本市场作用进一步支持新疆经济社会发展的战略合作协议》。合作协议指出,证监会对符合条件的新疆企业、兵团企业申请首次公开发行股票并上市,适用“即报即审、审过即发”政策。

  【高送转】

  涨停个股:新宏泽、天能重工、凯中精密

  涨停原因揭秘:从近期高送转走势来看,次新股中发布高送转预案的个股表现较强,投资者可适当关注位置相对较低的个股。

  【新股与次新股】

  涨停个股:新泉股份、海量数据、诚意药业、绝味食品、拉芳家化、至正股份、捷捷微电、皮阿诺、凯中精密、三雄极光、亿联网络、天能重工、道道全、大千生态、寒锐钴业、金银河、麦格米特、光库科技、康隆达、牧高笛、三星新材、维业股份、克来机电、中持股份、博士眼镜、如通股份、新宏泽

  涨停原因揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  【其他涨停】

  尚品宅配:新股首次开板。T字板。
  中国神华:豪华分红590亿,一字板。 
  激智科技:宣布与Nanosys达成光学量子点增强膜战略合作,9:48封板。
  中核科技:中核集团正筹划与中国核建(601611)战略重组,9:31封板,开板三次。

    中核科技:中国核工业集团公司与中国核工业建设集团公司正在筹划战略重组事宜。重组方案尚未确定,方案确定后尚需获得有关主管部门批准。

    印纪传媒:公司与深圳市金立通信设备有限公司于2017年3月17日,就业务合作的有关事宜签署战略合作协议。印纪传媒与金立通信的合作内容包括:广告代理、品牌植入及推广、版权内容。

    中国经济网声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国经济网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察