手机看中经经济日报微信中经网微信

小牛奔腾之涨停股揭秘:次新股再迎资金炒作

2017年03月16日 15:20    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月16日讯 今日,证券银行板块拉升,推动指数上行,沪指收盘创3个月新高,创业板指重新站上10日线,至收盘,两市成交量较前一交易日放量。截至收盘,沪指报3268.94,涨0.84%,创业板报1966.73,涨0.46%。

    盘面上,证券、次新股、钛白粉等板块涨幅居前;白酒、农业服务、白色家电等板块跌幅居前。

  【涨停个股揭秘】

  【环保板块】

  涨停个股:远大智能、海峡环保、博天环境、中持股份

  涨停原因揭秘:2017年以来,环保类上市公司中标PPP项目金额超350亿元。而上交所、深交所近期批准4个PPP资产证券化项目,意味着首批资产证券化项目落地。除了首创证券外,环保类项目还有东江环保的“广晟东江环保虎门绿源PPP项目资产支持专项计划”。

  【通讯行业】

  涨停个股:中兴通讯、光库科技

  涨停原因揭秘:世界通信巨头格局仍在变化,中国通信企业具有天时地利人和优势。3G时代爱立信、华为、诺基亚西门子、阿尔卡特朗讯及中兴五大设备厂商占据了全球80%以上市场份额。然而近年诺基阿朗合并,中兴排名上升。电信领域几大巨头竞争激烈,不排除未来格局仍有变动的可能。随着4G的发展和未来5G的渐进,中国移动通信企业正体现出越来越强的国际竞争力。这与我国人民币贬值刺激、工程师红利仍在持续、制造成本仍相对较低的等几方面因素密切相关,因此仍可谓占据天时地利人和优势。

  【次新股】

  涨停个股:克来机电、中持股份、华安证券、博士眼镜、大千生态、海量数据、牧高笛、正裕工业、捷捷微电、寒锐钴业、道道全、至正股份、数据港、海峡环保、诚意药业、康隆达、镇海股份、博天环境、三星新材、中原证券、金银河、安靠智电、尚品宅配、万里马、陇神戎发、皮阿诺、科达利、英联股份、道恩股份、新宏泽、拉芳家化、雄塑科技、麦格米特、中国银河、白银有色、重庆建工 

  涨停原因揭秘:近期次新股板块持续活跃,近期开板新股总体表现较好。

  【港口水运】

  涨停个股:厦门港务

  涨停原因揭秘:日前上海航运交易所发布《2016/2017年水运形势报告》。该报告认为,随着世界经济与国际贸易的增速加快,将推动全球集运需求增幅继续扩大,预计2017年增幅为3%左右。

  【人工智能】

  涨停个股:远大智能

  涨停原因揭秘:近日,第十二届全国人大五次会议开幕,在2017年重点工作任务方面,突出加快新材料、人工智能、集成电路、生物制药、第五代移动通信等技术研发和转化,培育壮大新兴产业,做大做强产业集群。

  中国经济网声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国经济网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察