手机看中经经济日报微信中经网微信

中欧基金刘明月:A股存阶段结构性机会

2016年10月20日 07:38    来源: 中国证券报    

  □本报记者 李良

  综合国内经济环境、流动性、市场风险偏好以及海外一些不确定性因素,中欧基金刘明月认为,目前A股市场中短期或现区间横盘震荡的态势。短期内,市场整体不存在大幅快速上行的基础,但部分行业和公司或受益于估值修复、业绩超预期等因素,呈现阶段性、结构性机会。

  刘明月认为,从宏观经济层面来看,国内各项宏观数据显示经济总体较为平稳,“稳增长”是当前经济社会发展的最主要目标,尤其是在环保、基础设施建设等投资领域的力度稳定且持续加大。从市场流动性来看,目前国内多地房价持续上涨、经济增速表现以及美联储加息预期等因素汇聚,市场流动性或不具备进一步宽松的条件。当下A股市场再次回到“平淡生活过日子式”的投资阶段,投资者可以在市场区间震荡的过程中潜心甄选,挖掘那些可能出现超额收益的优质公司。选股时,投资者可重点关注上市公司所属行业、市场前景、竞争力、公司治理等因素。此外,刘明月建议投资时较以前更注重投资标的的估值水平、中短期的业绩预期以及业绩兑现能力,并综合市场风险偏好等因素。目前,一些技术升级、大消费、服务等行业板块的优质公司值得重点关注。


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察