手机看中经经济日报微信中经网微信

盘前:4月市场或继续箱体震荡走势 关注大基建板块

2021年04月01日 09:08    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京4月1日讯 昨日早盘,三大股指低开低走,一度集体跌逾1%,午后维持低位盘整。盘面上,两市个股涨跌参半,赚钱效应一般。

  截至昨日收盘,沪指报3441.91点,跌0.43%;深成指报13778.67点,跌0.79%;创业板指报2758.50点,跌0.46%。

  业内人士指出,展望4月,市场或有较强反弹,整体依然为箱体震荡行情,市场区间在3300-3500点。建议关注板块:新能源、食品饮料、交通运输、商贸零售、通信、非银金融。

  机构观点

  国盛证券认为,市场处于弱势整理状态,在成交量持续走低的情况下,区间震荡行情有望持续,判断机构调仓导致的白马股调整尚未结束,叠加市场担忧年报和季报带来的不确定性,在清明节前后,沪指或维持在3330-3480点区间震荡,保持低仓位运行。操作上,控制仓位,低吸为主。关注符合政策方向的大基建,其在各项目逐步开工的提振下,行业景气度有望抬升;关注“十四五”科技方向的智能制造。

  安信证券指出,3月下旬权益市场趋于震荡。近期权益市场经历大幅调整后趋于震荡。考虑到国内流动性环境维持平稳、企业盈利尚在恢复,以及前期估值的剧烈修复,市场进一步向下的空间似乎有限,未来市场有望低位震荡。

  市场重要新闻

· 别迷恋高额现金分红   

  · 一季度绿盘收官 4月行情谨防“业绩杀”

  · 主业不振 新筑股份一季度还要亏   

  · 外资金融机构布局按下“快进键”

  · 年内56家上市公司逾720亿定增折戟  

  · 消费淡季猪价持续下探 相关概念指数收跌     

  · 一季度A股“先扬后抑” 创业板指较高点跌去20%  

  · 芯片需求持续旺盛 手机厂商加速自研  

· 深交所主板中小板合并 4月6日正式实施  

  · 市场震荡加剧 券商挖掘金股忙  

  · 净买入额两连增 融资客积极调仓  

  · 事关A股慢牛 “估值阵痛”彰显核心资产价值

  外围市场

  截止发稿时

  

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

盘前:4月市场或继续箱体震荡走势 关注大基建板块

2021-04-01 09:08 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文