手机看中经经济日报微信中经网微信

金利华电实控人赵坚被处以150万元罚款,10年市场禁入

2019年11月28日 19:25    来源: 第一财经    

  11月28日晚间,金利华电发布公告,控股股东及实际控制人赵坚收到证监会下发的书面文件《中国证监会市场禁入决定书》,对赵坚采取10年证券市场禁入措施,对赵坚操纵证券市场的行为,责令依法处理非法持有的证券,并处以150万元的罚款。

  根据公告,公司7月18日收到证监会下发的《调查通知书》,因控股股东及实际控制人赵坚涉嫌操纵证券市场,证监会决定根据有关规定,对其进行立案调查。证监会近日在其网站上发布了《中国证监会市场禁入决定书》和《中国证监会行政处罚决定书》,认为当事人赵坚在2015年10月8 日至2018年4月27日期间,利用证券账户操纵股价,构成《证券法》第二百零三条所述操纵证券市场的行为。

  公告表示,赵坚在2019年6月22日已辞去公司董事长、董事等相关职务, 只在子公司江西强联担任执行董事一职,但仍为公司控股股东、实际控制人。本次处罚事项系针对赵坚个人的处罚,对公司正常生产经营活动不会造成影响。

  截至今日收盘,金利华电报11.35元,涨2.07%。

  

(责任编辑:蔡情)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

金利华电实控人赵坚被处以150万元罚款,10年市场禁入

2019-11-28 19:25 来源:第一财经
查看余下全文