手机看中经经济日报微信中经网微信

违反会计准则提前确认收入 康盛股份遭责令改正

2018年08月10日 07:34    来源: 中国证券报     欧阳春香

  康盛股份8月9日晚间公告称,近日收到浙江证监局关于对公司采取责令改正措施的决定,因公司违反会计准则要求提前确认收入、内控存在缺陷,违反信披规定,浙江证监局责令公司及时修正并披露2017年年报业绩。公司董事长陈汉康、总经理周景春、财务总监高翔、董秘毛泽璋等人均遭浙江证监局警示。

  公告显示,公司下属子公司成都联腾动力控制技术有限公司违反企业会计准则的要求,提前确认营业收入5918.8万元,影响归属于上市公司股东的净利润1658.12万元,导致2017年年度报告不准确。

  内部控制存在缺陷。成都联腾未按公司内部控制规定与客户进行定期对账,未取得与多家客户如四川野马汽车股份有限公司、重庆科鑫三佳车辆技术有限公司之间的对账回函,且与部分客户仅进行口头核对。

  浙江证监局责令公司及时修正并披露2017年年度报告业绩,并督促大股东及时履行业绩补偿责任。同时,对公司内部控制制度执行情况展开自查,建立健全财务和会计管理制度并严格执行,提高公司规范运作水平。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察