手机看中经经济日报微信中经网微信

青岛啤酒十年来首次涨价 股价创30个月新高

2018年01月08日 07:41    来源: 中国证券报    

  中国证券报

  □本报记者 叶涛

  自1月1日青岛啤酒十年来首次涨价,机构投资者预期发生显著分歧,不过主力资金依然看好该股前景,由此刺激青岛啤酒上周五跳空涨停,股价创30个月新高。截至当天收盘,青岛啤酒报43.84元。

  相比前一交易日39.85元收盘价,上周五青岛啤酒大幅高开,冲高后小幅回落,之后再度上攻触及涨停,盘中虽然涨停板数度开合,但最终仍以涨停价报收。并且,受到超大单力挺,青岛啤酒当天成交也放出巨量,以9.62亿元成交额刷出近30个月新高。

  不过龙虎榜显示,当前机构投资者仍然分歧较大。一方面,上周五买入青岛啤酒金额第一和第五的席位,均为机构专用席位;另一方面,当天卖出青岛啤酒金额第一和第五的席位,同样为机构专用席位。此外,沪股通专用席位当天买入和卖出金额都十分靠前。

  近期,燕京啤酒、华润雪花啤酒、青岛啤酒先后对旗下产品提价,幅度在10%-20%之间,提价产品规格均为500ml瓶装或灌装。机构认为,消费升级、单价提升将是未来啤酒行业发展的核心驱动力。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察