手机看中经经济日报微信中经网微信

收评:两市冲高回落沪指涨0.06% 次新股掀涨停潮

2017年11月08日 15:00    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京11月8日讯 今日早盘,沪指盘中突破上个月创下的3421.10点,刷新22个月以来新高。午后创业板一度涨逾1%,但家电、食品、医药等板块集体走低拖累指数,两市尾盘一度翻绿,创业板涨幅收窄。

    截至今日收盘,沪指收报3415.46点,涨0.06%;深成指报11447.40点,跌0.18%;创业板指报1866.14点,涨0.38%;中小板指报7902.17,跌0.30%。

    盘面上,综合、证券、传媒娱乐、次新股等板块涨幅居前;保险、船舶、家用电器等板块跌幅较大。

  【消息面】

    1、联通混改之后,其与阿里在云计算方面的合作加速。记者获悉,阿里云与中国联通合作的首个公共云平台于11月8日在浙江省正式上线。

    2、工信部装备工业司副司长罗俊杰在第六届中国机器人高峰论坛上表示,相继出台了机器人发展产业的规划,包括工业机器人行业规范条件、工业机器人行业规范管理实施办法等一系列的政策文件,同时工信部批复筹建国家机器人创新中心,目的就是要加强创新能力的建设。

    【技术面】

    当前沪指震荡上行并创下22个月新高,日线级别MACD指标形成金叉,短期趋势走强,如果下方量能在积极配合,可择机把握入场时机;创业板指也稳步上行,短期有望对上方的20日均线和年线展开突破。

  【机构热议】

    广州万隆:总体来说,一轮修复性行情正在A股如火如荼的上演,随着场内资金追涨热情持续回升, A股的赚钱效应正从近期的二类绩优蓝筹迅速扩散到优质中小成长股身上。那么投资者又该如何把握住这波稍纵即逝的反弹行情呢?依旧要从业绩和估值入手,对于估值调整充分而年报业绩大幅增长可期的优质成长股可进一步加大仓位配置。至于接下来市场走势,大盘有望乘胜追击进一步刷新反弹高点,但这并不意味着单边上涨行情就此展开,尤其是创业板反弹力度依旧需要观察,所以投资者要保持耐心,唯有精选标的才有望在这轮结构性反弹中获取超额收益。

    中航证券:周沪指连续调整5个交易日,本周市场在权重股的带动下连续回升,昨日两桶油拉升、今日券商接力,权重股轮番的表演推动沪指今日盘中再创新高至3434点。不过我们依然不认为沪指有加速上涨的可能,因为大的慢牛格局暂时还很难被快速打破。价值股和次新股中的业绩大增是当下市场的两条线路,360概念股的井喷填补了市场短期题材股的空白,建议投资者围绕这两个方向进行操作。

    南京证券:过去一两周,可以看出主力资金在调仓换股。10月30日、11月3日大盘盘中急跌又被拉起,可以推测在估值分歧下,部分主力资金离开了一线蓝筹,转入二三线蓝筹中。今年是蓝筹股的行情,不炒完二三线蓝筹,主力不会罢休。因此估计行情可以延续到11月底或12月初。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

 

  外围市场

  截至发稿时

    指数名称         最新价         涨跌额         涨跌幅

    恒生指数       28969.23       -25.11         -0.09%

    日经225指数     22913.82       -23.78         -0.10%

    韩国指数       2550.50          5.06          0.20%

    澳大利亚指数     6002.00        -12.34         -0.21%

    道琼斯平均       23557.23         8.81          0.04%

    标普500          2590.64         -0.49         -0.02%

    纳斯达克综合     6767.78        -18.66         -0.27%

    德国DAX指数     13379.27       -89.52         -0.66%


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察