手机看中经经济日报微信中经网微信

银联商务“全民付”金融自助终端落户云南河口口岸

2017年09月19日 14:14    来源: 中国广播网    

  边境口岸是扼守国境线上对外贸易的重要通道,沿边地理位置虽然偏远,但却往往是贸易、旅游往来的集聚地,对于金融服务的需求也与日俱增。继西藏吉隆口岸后,近日,国内领先的综合支付机构银联商务将“全民付”金融自助终端成功地布放到了云南河口口岸,让当地居民及往来商旅游客在偏远口岸也能安全便利地享受到银行卡取现、转账汇款、余额查询、手机充值、信用卡还款、公共事业缴费等全方位的金融基础服务。这也是拥有如此丰富功能的“全民付”金融自助终端首次亮相云南边境口岸。河口口岸是云南省中越边境段最大的陆路口岸,也是云南省乃至西南地区通向东南亚最便捷的陆路通道,属国家一类口岸。长期以来,该地区口岸经济贸易往来频繁,交易过程中对于现金、转账、余额查询等基础金融服务的需求十分旺盛。了解到当地实际需求,银联商务通过有的放矢地布放“全民付”金融自助终端,为当地居民打通了基础金融服务的“最后一公里”。借助银联商务“全民付”金融自助终端,河口口岸的当地居民、商旅游客使用银行卡就可以实现取现、转账汇款、手机充值、信用卡还款等各类便民金融服务;支付时不仅可以刷传统银行卡,还能选择使用银联“云闪付”以及Huawei Pay、Apple Pay等时下流行的非接支付方式,即使在偏远的沿边边境口岸也能享受到各种现代化的电子支付。值得一提的是,除了丰富的便民金融服务外,“全民付”金融自助终端上加载的“精彩购”电商服务功能还对当地的扶贫助农起到一定示范效应,用户在享受便捷的便民金融服务同时,还可以在终端上直接下单购买生鲜食品及数码配件等商品,不仅解决在偏远地区的购物难问题,布设终端的小店还可以根据销售金额获得一定比例的收益,为日常小店经营增加额外的收入。数据显示,银联商务在全国范围内布放的“全民付”金融自助终端规模已超过3万台,仅今年就累计实现取款近2000万笔。这些服务网点从云南河口、西藏吉隆的边陲口岸到东北漠河乡村,从新疆边防哨所到祖国最年轻的城市南海三沙,织就了一张覆盖偏远农村山区、海岛渔港以及边陲口岸的普惠金融服务网络,让偏远地区也能切实享受到普惠金融和现代化支付带来的红利。


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察