手机看中经经济日报微信中经网微信

收评:沪指缩量震荡涨0.14% 锂电池板块尾盘拉升

2017年09月13日 15:00    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京9月13日讯 今日早盘沪指小幅低开,维持震荡整理走势,午后小幅反弹,重新回到5日线上方;创业板指早盘震荡下行后,午后小幅反弹翻红,重新站上10日线。

    截至收盘,沪指报3384.15点,涨幅0.14%;深成指报11091.49点,涨幅0.43%;创业板指报1888.43点,涨幅0.21%;中小板指报7566.77点,涨幅0.25%。

    盘面上,多数板块飘红,具体到各板块,建筑材料、食品饮料、家用电器、钢铁等板块上涨;银行、电子、交通运输、汽车等板块下跌。题材概念方面,锂电池、打板指数、西藏振兴指数、小金属指数等领涨,3D传感指数、生物识别指数、智能穿戴指数等领跌。

  【消息面】

    1、9月10日,河北省工业和信息化厅在北京组织召开雄安新区建设与河北省软件产业发展座谈会。会议强调,下一步,在工业和信息化部指导下,京津冀三地工业和信息化主管部门、软件行业协会将建立协同机制,加强政策体系研究,在雄安新区打造政策洼地,共同推动软件与信息服务企业向雄安新区聚集,将雄安新区打造成为国内一流的软件产业集聚区,力争在10年内形成万亿元产业集群。

    2、今日央行进行300亿7天、200亿14天、200亿28天期逆回购操作,当日有700亿逆回购到期,完全对冲到期资金。此外,央行还就7、14和28天期逆回购操作需求询量。

    3、苹果公司于北京时间9月13日凌晨举行秋季发布会,发布iPhone8和iPhone8Plus,以及高配版iPhoneX。其中,iPhoneX价格离万元仅咫尺之遥。

  【机构热议】

    长江证券:今年对于投资者而言可以说是结构机会突出、阶段主线较为清晰的一年。然而,当一些投资者纠结于是不是“牛市”已经来了时,该机构却在数据上看到了今年非常有趣、或异于大部分投资者预期的结构现象。即剔除行业影响后,年初至今,具有波动率低、低估值和强者恒强特质的个股的收益要远高于超跌反弹与小市值的个股,这就意味着即使选对行业,个股属性选择错误同样难获较高收益。

    中金公司:在经历了“资金抱团价值蓝筹,更多资金加仓入场,风险偏好稳步提升”所带来的“权重突破,整体回暖,弱势补涨”等阶段后,市场整体的获利了结行为有所增加,短线整固压力有待释放。投资者可静待下阶段市场一致认可的投资主线逐渐清晰后,重新调整持仓,继续拥抱中期趋势。

    申万宏源:3400点并没有太大阻力,近期股指有能力有效突破该整数关。但在关前整理得充分一些,包括展开必要的技术性调整,让各指数的上行步伐更扎实一些,那么,不但行情运行会更加流畅,而且突破后的上行空间也会更大。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

 

  外围市场

  截至发稿时

    指数名称         最新价         涨跌额         涨跌幅

    恒生指数       27901.05       -71.19         -0.25%

    日经225指数     19865.82        89.20          0.45%

    韩国指数       2360.18         -5.29         -0.22%

    澳大利亚指数     5828.60         22.21          0.38%

    道琼斯平均       22118.86        61.49          0.28%

    标普500          2496.48          8.37          0.34%

    纳斯达克综合     6454.28         22.02          0.34%

    德国DAX指数     12524.77        49.53          0.40%


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察