手机看中经经济日报微信中经网微信

小牛奔腾之涨停股揭秘:芯片替代概念股逆市崛起

2017年09月12日 15:05    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京9月12日讯 截止今日收盘,沪指上涨0.09%,报3379.49点;深成指跌0.09%,报11043.6点;创业板指跌0.63%,报1884.48点。盘面上,酿酒、煤炭、券商、保险领涨,有色、互联网、化工等板块跌幅居前,次新股、锂电池、量子通信、猪肉等概念低迷。

  【涨停个股揭秘】

  【新能源车概念股】

  涨停个股:盛弘股份、和顺电气、奥特佳、安凯客车、常铝股份

  涨停原因揭秘:工信部副部长辛国斌在2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上披露,目前工信部已经启动相关研究,将会联合相关部门制订我国传统能源汽车退出的时间表,以推动汽车产业持续发展。

  【煤炭】

  涨停个股:陕西黑猫

  涨停原因揭秘:2017年半年保显示,37家煤炭上市公司平均销售毛利率27.9%,较去年同期上升12个百分点。煤炭上市公司盈利能力大幅回升,经营状况良好,彻底摆脱了前几年的困难局面。

  【新股和次新股】

  涨停个股:N岱勤、N塞隆、N骏亚、金域医学、天安新材、祥和实业、东珠景观、建研院、昭衍新药、光威复材、电工合金、兆丰股份、盛弘股份、中环环保、众源新材、银都股份、意华股份、万马科技

  涨停原因揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,随着半年报陆续披露,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  【芯片替代】

  涨停个股:盈方微、科大国创、润欣科技

  涨停原因揭秘:受华为发布全球首款AI移动芯片刺激,沪深两市掀起了一阵人工智能+芯片替代的主题投资热潮。

  【复牌补涨】

  涨停个股:梦舟股份、S佳通、四川双马、*ST东数

  涨停原因揭秘:复牌补涨。

  【白酒】

  涨停个股:酒鬼酒

  涨停原因揭秘:白酒板块强势。

  【基因测序】

  涨停个股:贝瑞基因

  涨停原因揭秘:生物制品行业整体向好。

  中国经济网声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国经济网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察