手机看中经经济日报微信中经网微信

小牛奔腾之涨停股揭秘:OLED概念股迎机遇走俏

2017年05月09日 15:08    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京5月9日讯 截止今日收盘,沪指报3080.53,涨0.06%,创指报1802.49,涨0.77%。盘面上看,次新股、电力改革、军工居板块涨幅榜前列,油改、机场航运、钢铁居板块跌幅榜前列。

  【涨停个股揭秘】

  【OLED】

  涨停个股:强力新材、彩虹股份、濮阳惠成、北京君正

  涨停原因揭秘:4月底举行的2017国际新型显示技术展上,现场专业人士表态,今年OLED市场仍将处于供不应求的状态。智能手机2017年有望全面导入OLED,促使行业爆发,万亿显示市场,长期空间巨大。此后,电视面板2019年后有望接力,提供行业长期驱动力,其对应市场规模将是手机10倍以上。随着无人驾驶和智能汽车的兴起,每辆汽车可能将配置4至5块显示屏,这一市场的空间不容忽视。目前,包括三星、LG、京东方等在内,未来三年面板厂商已经公布的扩产计划已经超过3000亿元。

  【次新股】

  涨停个股:N奥翔、N鸣志、N金陵、金石资源、新日股份、清源股份、常熟银行、超频三、科信技术、恒润股份、中持股份、星云股份、三超新材、新宏泽、博天环境、迪贝电气、泰龙照明、杭州园林、万通智控、友讯达、绿康生化、钧达股份、韦尔股份

  涨停原因揭秘:有分析认为,由于目前新股持续发行,板块内部则形成了自然加速更新的特点,所以每一次单纯题材股炒作过后,次新股都有一个再度被重新挖掘,并发动新一波行情的机会。

  【雄安新区】

  涨停个股:北京科锐、冀东装备、银龙股份

  涨停原因揭秘:河北:有计划分步骤地推进雄安新区建设。

  【利好】

  涨停个股:大唐发电

  涨停原因揭秘:受益电改。

    中国经济网声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国经济网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察