手机看中经经济日报微信中经网微信

中国人民银行:关注宏观经济金融风险及治理

2016年07月30日 07:12    来源: 经济日报    

  中国人民银行:关注宏观经济金融风险及治理

  本报北京7月29日讯 记者张忱报道:中国人民银行网站今天发布消息称,在近日人民银行召开的研究工作座谈会上,央行副行长陈雨露指出,今后一个时期,研究系统要关注供给侧结构性改革对货币政策和金融体制改革提出的新要求;关注宏观经济金融风险及其治理;关注在新的时代背景下,通过问题导向和目标导向进一步明确“建设现代金融体系”的战略目标和战略任务。

  陈雨露表示,研究系统较好地发挥了决策参考和理论支撑作用。一是积极稳妥推进区域金融改革试点,金融支持区域经济社会发展成效突出;二是深入开展金融改革发展重大问题研究,为中央重大决策部署和人民银行履职发挥了参谋作用;三是特色研究成果丰硕,较好地支持了地方经济金融发展。


(责任编辑: 蒋柠潞 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察