手机看中经经济日报微信中经网微信

中国人民银行明年将发行51种纪念币

2015年12月02日 14:28    来源: 北京晚报    

  明年将发51种纪念币

  昨天,中国人民银行公布了2016年贵金属纪念币项目发行计划,包括10个项目,51个品种。

  这10个项目是:2016版熊猫金银纪念币、北京银行成立20周年熊猫加字金银纪念币、2016年贺岁银质纪念币、2016吉祥文化金银纪念币、宁波钱业会馆设立90周年金银纪念币、世界遗产——大足石刻金银纪念币、中国工农红军长征胜利80周年金银纪念币、2016北京国际钱币博览会银质纪念币、孙中山诞辰150周年金银纪念币和2017中国丁酉(鸡)年金银纪念币。

  目前,2016版熊猫金银纪念币已于10月亮相,面额3元的2016年贺岁银币即将于本月15日发行,其余8个项目均将于明年面市。从2016年贵金属纪念币项目发行计划开始,贵金属纪念币重量单位由“盎司”改为“克”。 张品秋

  


(责任编辑: 蒋柠潞 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察