手机看中经经济日报微信中经网微信

中国人民银行与俄罗斯央行完成双边本币互换操作

2016年03月02日 17:09    来源: 央行网站     佚名

  2014年10月,中国人民银行与俄罗斯央行签署了规模为1500亿元人民币/8150亿卢布的中俄双边本币互换协议,旨在便利双边贸易及直接投资,促进两国经济发展。经双方友好协商,2015年10月以来,中国人民银行与俄罗斯央行相互发起了多笔双边本币互换资金动用,资金最终提供给部分中国和俄罗斯商业银行。有关操作均顺利完成,流程顺畅,未来双方可根据需要继续启动互换操作。

  双边本币互换安排有利于提高中俄双边贸易和投资的便利化,标志着中国和俄罗斯在金融领域的实务合作取得新的进展。(完)


(责任编辑: 刘佳 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察