手机看中经经济日报微信中经网微信

互联网金融板块“王者归来”

2016年03月22日 08:40    来源: 深圳商报     张意梅

  【深圳商报讯】(记者 张意梅)本轮反弹行情开始以来,互联网金融板块俨然成为带领A股冲锋陷阵的明星板块,在三个交易日里涨幅达到15%,包括恒生电子、同花顺等多只个股更是收获三连板。业内分析师认为,作为强势板块,其在后期仍将继续有表现。

  昨日,从盘面上看,互联金融板块涨幅高达4.41%,位居板块涨幅榜前列。个股方面,恒生电子、同花顺、金证股份、汇金股份已经连续三个交易日封住涨停板,其中,恒生电子昨日强势一字涨停。同时,华斯股份、金一文化、巢东股份3只个股也同样报收涨停板。东方财富行情软件显示,除了停牌的以及收平的秋林集团,互联金融板块个股全线飘红,一半个股涨幅逾4%。

  丹阳投资首席投资官康水跃表示,本轮行情的引爆点确实是以东方财富、恒生电子、同花顺、金证股份为代表的互联网金融板块。他认为,从市值及相关度来讲,其中最重要的股票是东方财富,是无可非议的龙头。记者留意到,同样在之前两个交易日收获了涨停板的东方财富昨日并未封涨停板,涨幅为5.36%。“龙头股不一定非要涨停,走强就能表现出引领作用。”他认为,“以昨日的走势来看,这轮反弹行情并没有结束,确切地说,正处于中间阶段。从目前市场的热度来看,做多的激情不但没有减弱,反而有增强的倾向,预计4月份这种激情将消退。”

  深圳前海国丰优合资本管理有限公司总经理金少华告诉记者,他自己手里就持有恒生电子的股票,走得比东方财富强一些是有理由的。“可以从两个因素上分析,一是从技术面看,恒生电子从当时的180元跌到近期新低33.6元,跌幅超过80%,因此成为反弹力度最强的一只个股并不奇怪,”金少华说,“其次,从市值上来看,东方财富的市值遥遥领先,需要更多的资金推动,而且跌幅没有恒生电子那么大,因此走势没有后者强悍。”

  金少华认为,未来像这样的强势板块,一般会得到资金第一时间的重点关注和介入,预计在未来很长一段时间依然会是市场热点之一。毕竟该板块是国家提倡的“互联网+”概念,还关系到金融安全等,是国家重点支持发展的新兴产业之一,前景广阔。


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察