手机看中经经济日报微信中经网微信

午评:滞涨权重股成打新资金首选

2015年06月05日 13:05    来源: 中国证券网    

  同花顺

  今日早盘三大股指全线大幅高开,沪指更是开盘直接站上了5000点再度创出新高,临近上午收盘出现跳水。今日是打新资金解冻的第一日,市场人气再度被引爆,但资金似乎更倾向于主板,创业板早盘出现冲高回落走势,在4000点之后迎来调整。

  板块热点看,有色企业今年业绩有望大幅上升,今日有色板块大幅上涨,吉恩镍业。华泽钴镍、中钨高新、常铝股份等多只概念股牢牢封死涨停板。天津自贸区出台船舶和海工租赁支持政策,早盘天津自贸板块迎来大涨,天津海运、海泰发展强势涨停。除有色以外,钢铁股亦迎来了补涨,酒钢宏兴、方大特钢、新兴铸管等封死涨停。除此之外,电改、航空、航运等板块已有不错表现。

  消息面:

  1.包括中国核电在内的11支新股申购资金今日解冻,据彭博调查,四家券商预估中值显示,经历周四盘中巨震的中国股市料迎来4.2万亿元人民币的解冻资金。

  2.昨日国盛证券将创业板股票全部调出融资融券标的证券,多家大型券商两融负责人表示,对创业板股票持相对谨慎态度,但不打算对其采取特别的风控措施。

  分析消息面可以发现,资金回归和大券商对创业板过票调出融资融券的澄清显然对A股造成了利好,在调整一度时间之后,今日A股开盘直接冲破5000点大关,可谓气势如虹。但创业板则继续出现冲高回落走势,在站上4000点之后,调整趋势明显。

  总体来看,今日早盘大盘出现高开之后回落走势,创业板则领跌三大股指,近期创业板调整走势非常明显,故近期规避高价题材股,选择滞涨有色、煤炭、钢铁等板块是首选。而主力则在此位置获利丰厚,随时准备让打新归来资金接盘,故滞涨品种近期将成为安全所。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察