手机看中经经济日报微信中经网微信

5月31日国内原油期货跌5.07% 供需形势紧张油价暴跌

2019年05月31日 15:07    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京5月31日讯 今日,上海国际能源交易中心日间盘原油期货合约逐渐下滑,成交活跃,持仓增加。油价30日重挫近4%,至两个多月来的最低水平,因美国原油库存降幅小于预期,同时市场担心贸易战会导致全球经济放缓。自4月底原油价格触及近六个月高位以来,库存不断上升已拖累油价下跌11%,但OPEC或将延长减产协议及中东政治紧张局势支撑了油价。这些担忧使油价在备受关注的水平上下徘徊,市场对贸易局势担忧超过供应中断。

  截至5月31日日间收盘,国内原油期货主力1907合约收报447.7元,跌5.07%或23.9元;结算价为462.0元;成交量为379962手;持仓为33298手,日盘持仓增加914手。

  截至5月30日收盘,纽约商品交易所7月交货的轻质原油期货价格下跌2.22美元,收于每桶56.59美元,跌幅为3.77%。同日,7月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌2.58美元,收于每桶66.87美元,跌幅为3.71%。

  据《经济参考报》消息,伊朗方面表示,在特朗普政府表示将加强伊朗石油销售禁令一个月之后,其直接原油买家几乎已经全部消失。据汇通网报道,伊朗原油出口本月大幅减少,本月至今伊朗每日原油出口量跌至大约40万桶,不及预期的40-60万桶,仅为4月份出口数量的一半左右,大部分石油改为输往亚洲。

  美国能源信息署(EIA)30日表示,上周美国原油库存减少近30万桶,不及路透预估的减少90万桶,也远低于美国石油协会(API)公布的骤降530万桶。

  截至5月24日当周,美国原油库存减少28.2万桶至4.765亿桶,市场预估为减少85.7万桶。美国精炼油库存减少161.5万桶,创4月5日当周(8周)以来最大降幅,市场预估为增加56.4万桶。美国汽油库存增加220.4万桶,市场预估为减少52.8万桶。上周美国原油出口增加39.5万桶/日至331.7万桶/日;美国原油进口减少8.1万桶/日至686.2万桶/日。炼厂产能利用率上升1.3%至91.2%。美国国内原油产量增加10万桶至1230万桶/日,重返纪录高位。

  据汇通网报道,俄罗斯第一副总理西卢安诺夫周三(5月29日)表示,俄罗斯将考虑延长和OPEC及其他产油国间的减产协议。“这与许多经济和战略议题有关,”西卢安诺夫表示,“我们会加以研究。”

(责任编辑:徐自立)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

5月31日国内原油期货跌5.07% 供需形势紧张油价暴跌

2019-05-31 15:07 来源:中国经济网
查看余下全文