手机看中经经济日报微信中经网微信

盘前:短期市场或启动震荡反弹走势 关注小市值个股

2021年04月06日 09:17    来源:    

  经济日报-中国经济网北京4月6日讯 上周五早盘,三大股指高开高走,尾盘深成指、创指集体涨逾1%。盘面上,两市个股涨跌互半,赚钱效应尚可。

  截至上周五收盘,沪指报3484.39点,涨0.52%;深成指报14122.61点,涨1.02%;创业板指报2852.23点,涨1.31%。

  业内人士指出,在超跌反弹之后,A股微观结构修正将进入第三阶段,前期“热门股”的超额收益会根据业绩走势分化,业绩将成为决定热门股后期相对走势的胜负手。微观结构修正带来中期风格切换,注重估值和盈利匹配,小市值将更为占优。

  机构观点

  国盛证券认为,随着年报和一季报的陆续披露,业绩超预期的个股有望得到资金更多的关注,尤其是技术面和基本面出现双重反转的标的,或走出独立上涨行情。技术上,三大股指经过近期的连续反弹,日线级别的底部结构更加清晰,5日和10日线下降趋势得到扭转,市场短期急调风险已经解除。但是KDJ指标进入严重超买区域,在成交量的制约下,反弹或将再次受阻,不过回调的空间相对有限,5日线和10日线都将形成一定的支撑。

  东北策略指出,经济强劲修复是部分新兴市场股市短期受美债收益率上行影响偏小的核心原因,但难持续。盈利改善和流动性边际回落预期延续,A股短期继续震荡,长期慢牛趋势不变。目前信贷下、信用利差平的组合预计对消费和周期、科技等低估值成长板块有利。行业配置上重点关注顺周期、TMT 中的部分低估值板块和旅游酒店、 航空等疫情后修复行业。

  市场重要新闻

·六大行2020人均薪酬排名:交行最高建行第二农行最低  

  · 窗口期机会来了!六大券商看市 聚焦这些板块  

  · 前3月88家企业A股上市募资669亿元 浙江江苏广东领先

  · 前3月36家企业登陆科创板 33家选标准一3家选标准四    

· 券商A股寻“星”记:跟随基本面改善步伐

 

  · 1944家公司披露2020年业绩 近七成净利增长  

  · 把握新发展阶段 推动证券行业高质量发展   

· 103家上市公司有望实现年报一季报业绩双增长   

  · 借贷利率披露新规落地 仍有产品未明示年化利率

  · 新证券法实施后首批“吹哨人”获奖励   

  外围市场

  截止发稿时

  

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

盘前:短期市场或启动震荡反弹走势 关注小市值个股

2021-04-06 09:17 来源:
查看余下全文