手机看中经经济日报微信中经网微信

盘前:短线震荡不改上行格局 关注内需和进口替代

2020年05月20日 09:07    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京5月20日讯 昨日沪深指数集体高开,随后整体维持高位震荡走势,沪指逼近2900点。个股涨多跌少,逾90股涨停,两市成交有所放量,赚钱效应较好。

  截止昨日收盘,沪指报2898.58点,涨0.81%;深成指报11052.85点,涨1.21%;创业板指报2114.12点,涨1.38%。

  分析人士表示,目前市场仍是存量资金博弈为主,每日涨停板个数不错,但对指数贡献不大,在宽松货币财政政策环境下,托底经济运行的政策基调、持续修复的经济基本面支撑短期市场,在大环境境外疫情高位震荡,多空因素交织状态下,市场大概率仍以震荡整理为主。短期可以重点关注两会政策重点的方向。预计或将围绕宽松的货币政策及积极的财政政策、持续推进新基建引领的经济转型升级、坚定扩大内需战略等方面展开。

  机构观点

  东吴证券指出,目前市场总体仍保持相对缩量运行态势,周二盘中市场出现了以科技类板块为代表的人气聚集区,但后续大盘的方向选择还需要成交量配合。操作上看投资者本阶段可适时做高抛低吸操作,不宜盲目追涨杀跌,等待消息面上的不确定性落地后,再择机选择确定性较大的行业板块进行参与。

  天风证券指出,预计A股将受益于流动性、盈利与风险偏好的持续边际改善,呈现震荡向上趋势。市场如因外部扰动出现短期回调,会积极关注。当前复工复产节奏越来越明确,经济边际改善预期高。重要会议召开在即,政策进入预热期,重磅政策力撑区域经济发展,利好实体经济和金融市场,内需和进口替代仍是后期的重点关注方向。关注政策支持的内需及受疫情影响较深且边际在恢复的领域,如建材、汽车、龙头地产、影视、食品饮料等。

  市场重要新闻

 

  外围市场 

  截至发稿时

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

盘前:短线震荡不改上行格局 关注内需和进口替代

2020-05-20 09:07 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文