手机看中经经济日报微信中经网微信

国新健康净利连续两年下滑 2018亏损过亿后放弃收购3家公司

2019年02月03日 07:30    来源: 中国网     杜丁

  中国网财经2月2日讯(记者杜丁)有“中国医保控费第一股”之称的国新健康,自2017年开始,净利润出现大幅下滑,这个趋势延续至今。

  日前,国新健康发布的2018年度业绩预告显示,当年预亏损1.5亿元-1.9亿元,同比下滑999.56%-1239.44%。对于业绩下滑,国新健康称,主要是正在推广“1+1+N” (大数据+大平台+综合服务) 模式的健康保障服务平台,在核心技术研发、重点市场拓展、B端(医疗机构、商业保险、药品生产与流通企业)及C端(个人用户)的数据服务产品研发方面的持续投入。

  2017年年报显示,国新健康2017年营收、净利出现双下滑,实现营收1.84亿元,同比下滑15.15%;净利0.17亿元,同比下滑40.49%。

  业绩下滑的同时,国新健康2月1日晚发布“关于重大资产重组进展公告”,称之前拟收购的4家公司股权,经过反复分析、论证后,目前中介机构正在推进其中1家的重大资产重组相关工作,其他3家因经营业绩有待提升,待条件和时机成熟时另行协商股权合作事宜。

  资料显示,2018年6月28日,国新健康发布公告称,正在筹划重大资产重组,涉及收购上海京颐科技股份有限公司、上海趣医网络科技有限公司、上海京颐飞医供应链管理有限公司和上海趣护网络科技有限公司4家公司股权。

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察