手机看中经经济日报微信中经网微信

江西举办台资企业专场银企对接会 解决融资难题

2018年12月19日 09:15    来源: 中国新闻网    

  12月18日,由江西省台办、省地方金融监管局联合举办2018年“精准服务台企月”暨台资企业专场银企对接会在江西南昌举办。 苏路程 摄

  中新网南昌12月18日电 (记者 苏路程)由江西省台办、省地方金融监管局联合举办2018年“精准服务台企月”暨台资企业专场银企对接会18日在江西南昌举办,40余位在赣台商出席。对接会进一步加大金融对台资企业的支持力度,有效解决台资企业融资难、融资贵等问题。

  银企对接会现场,江西抚州农商行与抚州台资企业协会签订战略合作协议,中国银行九江分行与艾美特电器(九江)有限公司签订授信合同2000万元人民币。

  台资是江西引进境外资金的重要来源,江西省台办统计数据显示,1988年第一家台资企业落户江西,截至今年11月底,江西全省引进台资项目3496个,实际进资135亿美元。

  “经过三十年的发展,台资企业已融入江西、扎根江西,是江西经济建设中最具活力的重要部分。”在当天的对接会上,江西省台办副主任徐建星表示,融资难是台资企业进一步发展过程中必然会遇到的问题。“要解决这些问题,既要企业本身发展,也要金融机构大力支持。”

  徐建星建议,在赣台资企业要发挥优势,主动融入国际国内两个市场,加大科技创新力度,充分利用资本市场,大力推进商业模式和管理模式创新。“政府和有关部门、金融机构要为台资企业解决实际困难;台资企业要多与银行沟通,表明自己的需求;从而达成共识,进而互利合作。”

  已在江西投资创业12年的全国台湾同胞投资企业联谊会副秘书长庄秋万接受记者专访时表示,对接会加深了台资企业对相关法律法规和江西惠台政策的认识、了解,也增强了台资企业与金融管理局、银行的沟通和联系。

  对接会期间,中国银行江西省分行、江西省农村信用社、出口信保江西省分公司、江西联合股权交易中心的金融专家还为台资企业开展金融知识培训。(完)

(责任编辑:田云绯)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察