手机看中经经济日报微信中经网微信

(上市公司人事)刘爽任天圣制药董事长

2018年12月07日 19:34    来源: 中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京12月7日讯 今日晚间,天圣制药集团股份有限公司(002872 天圣制药)发布公告称,公司于2018年12月6日召开第四届董事会第二十五次会议,审议通过了《关于选举公司董事长暨变更法定代表人的议案》。同意选举刘爽担任公司第四届董事会董事长职务及董事会下属相应的专门委员会委员的职务,任期自董事会审议通过之日起至第四届董事会任期届满。刘维先生不再担任代董事长。

  据中国经济网上市公司人事库资料显示,刘爽,1993年9月出生,中国国籍,无境外居留权,本科学历,毕业于美国迈阿密大学牛津分校,会计学、经济学双学位。刘爽与公司控股股东刘群先生为父子关系,刘爽与董事、副总经理刘维是叔侄关系。除此以外,与其他持有公司5%以上股份的股东、董事、监事和高级管理人员不存在关联关系。刘爽曾任天圣制药集团股份有限公司库管员、采购员、采购部部长。现任天圣制药集团股份有限公司董事、副总经理。截止公告披露日,未持有公司的股份。刘爽未在其他单位兼职。刘爽未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在被列为失信被执行人的情形。

  更多上市公司人事资讯请点击“中国经济网上市公司人事库

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察