金融证券  
  益丰药房董秘王付国辞职 聘任范炜为新任董秘

  经济日报-中国经济网北京11月30日讯 益丰药房(603939)今日晚间发布公告称,公司于近日收到董事会秘书王付国递交的辞职报告,王付国因个人原因申请辞去公司董事会秘书职务。根据《公司法》和《公司章程》等相关规定,王付国的辞职申请自送达公司董事会之日起生效,王付国辞去董事会秘书职务后,不再担任公司其他职务。 

  同日,益丰药房还发布了聘任董事会秘书的公告。公司于2020年11月30日召开的第三届董事会第二十七次会议审议通过了《关于聘任董事会秘书的议案》,同意聘任范炜为公司董事会秘书,任期自本次董事会审议通过之日起至本届董事会任期届满之日止。 

  益丰药房表示,范炜已取得证券交易所颁发的董事会秘书任职资格证书,具备履行董事会秘书职责所需的专业知识和工作经验,其任职资格符合《公司法》、《上海证券交易所股票上市规则》等法律法规的规定,不存在不适合担任公司董事会秘书的情形。在本次董事会召开之前,公司已按相关规定将范炜先生的董事会秘书任职资格提交上海证券交易所备案,审核结果无异议。公司独立董事对该议案发表了同意的独立意见。 

  范炜,男,中国国籍,无永久境外居留权,1981年7月出生,研究生学历,硕士学位。2007年至2011年,任中兴通讯股份有限公司投资者关系经理、2011年至2017年任中联重科股份有限公司投资者关系室主任,2017年至2018年任中泰证券股份有限公司机械行业分析师;2018年至2020年任顺丰控股股份有限公司投资者关系副总监。2020年8月至11月任益丰大药房连锁股份有限公司投资关系总监。现任公司董事会秘书。 

  范炜未持有公司股票;与公司持股5%以上股东不存在关联关系;不存在《中华人民共和国公司法》第一百四十六条不得担任公司高级管理人员的情形,不存在受中国证监会及其他部门的处罚和证券交易所惩戒的情形;不是失信被执行人或失信责任主体、失信惩戒对象;符合《公司法》等相关法律、法规和规章和《公司章程》规定的任职条件。

  上市公司人事更多报道 更多>>
 
·益丰药房董秘王付国辞职 聘任范炜为新任董秘  (2020/11/30)
·德邦股份聘任YIN HOWARD HAO为公司副总经理  (2020/11/30)
·*ST九有董事长李明因个人原因辞职  (2020/11/26)
·川大智胜副总经理王洋辞职  (2020/11/26)
·海澜之家董事长周建平辞职 周立宸接任  (2020/11/25)
·天顺风能聘任包斌为副总经理 朱彬为董事会秘书  (2020/11/25)
·泛海控股:副董事长、总裁张博辞职 聘张喜芳为总裁  (2020/11/24)
·杰赛科技:副总裁林俊明因工作调动辞职  (2020/11/24)
·天顺风能监事刘明生辞职 补选王静为职工代表监事  (2020/11/23)
·京沪高铁监事会主席龚建中辞职  (2020/11/23)