手机看中经经济日报微信中经网微信

下月起微信信用卡还款 每笔将收0.1%手续费

2018年07月03日 14:22    来源: 羊城晚报     马化展

  7月1日腾讯理财通发布公告称,下月起除理财通铂金、黄金会员以及“爱定投计划”固定转入500元以上的用户外,其余用户每笔信用卡还款按实际还款金额的0.1%进行收费。支付宝方面表示,目前暂无变化,本人还款仍为免费。

  据了解,理财通此前根据用户在平台上的资产积累,建立了铂金、黄金、白银和普通四个会员等级,针对不同等级会员在理财通平台的不同需求,为用户提供不同类型的会员专属服务。

  去年12月起,微信方面就已对每名用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%的费率收费(最低0.1元),每人每月累计还款5000元以内,不收取手续费。

  当时,微信方面就曾回应称,每一笔还款背后都会产生支付通道手续费,为了使广大用户享受部分免费的产品体验,腾讯财付通一直在投入成本进行手续费补贴。近年来,随着信用卡还款业务的快速发展,通道手续费成本也在迅猛增长。为了适当平衡成本和可持续发展,对业务规则作出调整。

  支付宝方面,通过支付宝手机客户端还款免费;通过电脑端还款,如为本人还款则免费,为他人还款费率是0.20%,最低每笔2元,最高每笔25元。

  有业内人士表示,微信信用卡还款政策的变化应与银行通道费有关。随着第三方支付监管政策的变化,移动支付平台面临的成本压力增大。

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察