手机看中经经济日报微信中经网微信

中航沈飞正式登陆上交所

2018年01月13日 08:48    来源: 中国证券报    

  1月12日,“中航黑豹”正式更名为“中航沈飞”并在上交所挂牌。至此,素有“中国战斗机摇篮”之称的中航沈飞正式登陆资本市场。

  中航黑豹重大资产重组项目于2016年8月启动,中航黑豹以现金方式向金城集团出售全部业务资产,并向航空工业、华融公司发行股份购买其合计持有的沈飞集团100%股权,以及向航空工业、机电公司、中航机电非公开发行股份募集配套资金不超过16.68亿元。

  2017年11月16日,中航黑豹重大资产重组项目获得中国证监会核准通过,这标志着沈飞公司成为迄今为止国内核心军工资产整体上市的军工企业;2017年12月28日,航空工业沈飞董事长、党委书记郭殿满当选公司第八届董事会董事长,并选举产生了新一届董事会专门委员会成员,2018年1月2日中航沈飞股份有限公司正式挂牌。

  据了解,推动沈飞成功上市是航空工业对深化军民融合、混合经济所有制改革及核心军工资产证券化的一次积极探索,也是落实新国家安全观要求和振兴东北老工业基地的重要实践,更为沈飞公司转型升级提供发展新机遇、注入改革新动力。(宋维东)

 

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察