手机看中经经济日报微信中经网微信

保险高管变动:中华人寿、中融人寿、东吴人寿齐换董事长

2017年12月04日 15:26    来源: 中国网财经    

  根据保监会任职资格审批结果,自11月25日至12月1日共通过8家保险公司的12位高级管理人员的任职资格,共包括7类职位。值得注意的是,本周有3位董事长和1位总经理任职获批。

  3位董事长分别是,11月27日,丁建平就任中华联合人寿保险股份有限公司。11月29日,余庆飞就任中融人寿保险股份有限公司;沈晓明就任东吴人寿保险股份有限公司。

  本周还有1位总经理、1位总经理助理和1位副总经理。他们分别是,11月29日,李玉泉任职和泰人寿保险股份有限公司的总经理。12月1日,刘文鹏就任长城人寿保险股份有限公司的副总经理。12月1日,初冬就任长江养老保险股份有限公司的总经理助理。

  本周还有1位董事、1位董事会秘书、3位独立董事任职。其中,11月29日,吴道永就任中融人寿保险股份有限公司的董事。12月1日,朱峰就任泰山财产保险股份有限公司的董事会秘书。3位独立董事分别是,11月27日,董昕、李超逸就任中融人寿保险股份有限公司;方自维就任中融人寿保险股份有限公司。

  本周还有1位合规负责人任职,即11月29日,张仲明就任生命保险资产管理有限公司。

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察