手机看中经经济日报微信中经网微信

续创新高 贵州茅台盘中触及655元

2017年10月30日 08:06    来源: 中国证券报    

  在前一交易日成为A股历史上首只600元股的基础上,上周五贵州茅台续创新高,盘中最高时触及655元,又一次改写了自身刚刚创造的新纪录。

  近两个交易日,贵州茅台成交额阶段放量,资金抢筹情绪热烈。上周五,该股成交额为52.84亿元。受到投资者看多情绪刺激,早盘表现平淡的贵州茅台,自11时开始,股价突然进入上行通道,开始以较大斜率向上攀升,直到尾盘阶段股价突破650元红线,达到655元,尽管之后涨幅有所收敛,但收盘价仍高达649.63元。

  资金面来看,超大单和中单是当天抢夺筹码的先锋军,全天净流入金额分别达到4679万元和8284万元。与之相对,大单和小单当天分别净流出1.37亿元和170万元。截至上周五收盘,贵州茅台总市值为8161亿元,市盈率(TTM)为33.7倍,市净率为9.67倍。

  招商证券认为,在加大发货及吨价提升的背景下,贵州茅台三季报收入业绩均有翻倍以上增速,显著超越市场预期,且市场批发价格依旧坚挺,经销商货源紧张,再度验证终端强劲需求。预计四季度发货节奏虽然有小幅回落,但收入增速仍有望维持在30%以上,业绩受益费用率下降,增速更快。展望来年,公司将更加受益量价齐升,收入利润更将大幅超越全球同行,在靓丽报表、超强品牌力等的推动下,茅台市值必将加速进击。

  东吴证券认为,贵州茅台2017年收入业绩持续超预期的意义,是代表消费行业进入白马时代,消费龙头业绩和估值戴维斯双击。预计2018年贵州茅台将继续加大市场投放量,通过产品结构提升和直销比例增加继续提升产品价格,收入和业绩有望持续超预期。


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察