手机看中经经济日报微信中经网微信

保险业发布首份意外伤害风险报告

2017年09月23日 07:01    来源: 中国证券报    

  中国保险行业协会22日了发布首份保险人群意外伤害风险研究报告。

  该报告为提升数据分析效率和准确性,对主要风险严重程度、风险地区、时间及人群分布等进行了量化分析和评估,初步描绘了我国保险人群的意外伤害风险图谱。该图谱包括了我国保险人群意外风险总体排名(前十)、意外导致死亡和伤残程度分布,按照年龄、性别、职业等多维度对意外风险进行了分析。

  同时,中保协还为消费者提供了更精准化的风险提示。中保协相关负责人表示,在保险业内进行意外伤害风险研究可以为社会风险管理提供数据支持,为减灾防损提供风险定位,增强社会公众防范风险的意识,促进保险产品创新。(程竹)


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察