手机看中经经济日报微信中经网微信

贝因美复牌股价一字跌停 中报再亏3.68亿成“变脸王”

2017年09月05日 09:45    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京9月5日讯 停牌近两个月的贝因美(002570)昨日晚间发布公告称,于近日收到安达市人民政府的发函,市政府同意公司将相关国有草原承包经营权流转给控股股东贝因美集团有限公司下属子公司杭州金色未来创业投资有限公司。贝因美股票今日复牌便“一”字跌停,截至发稿,贝因美股价报10.77元。

  7月11日,贝因美在毫无征兆的情况下上演了股价8分钟跌停的戏码,卖单超过18.1万手,其间成交额近亿元,导致紧急停牌。

  随后,7月15日,贝因美发布2017年半年度业绩预告修正公告,将此前的预计实现归属于上市公司股东的净利润2000万-5000万元,修正为预亏3.5亿-3.8亿元。

  7月28日下午,贝因美用长达7页的文字发布了关于对深圳证券交易所关注函回复的公告。

  据不完全统计,自2013年以来,4年时间里贝因美已经8次发布业绩预告修正公告,成为A股名副其实的“变脸王”。

  8月16日,贝因美发布公告称,公司收到浙江证监局的监管措施决定书。因贝因美在今年4月披露,预计2017年上半年归属于上市公司股东的净利润同比扭亏为盈2000万元-5000万元。而7月14日,贝因美又再次披露修正公告称,预计2017年1-6月归属于上市公司股东的净利润为亏损3.5亿元-3.8亿元。对此,浙江证监局公开指责贝因美相关人员未勤勉尽责。

  贝因美8月30日披露的2017年中期财务报告显示,公司当期营业收入为12.85亿元,归属于上市公司股东的净利润为-3.68亿元。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察