手机看中经经济日报微信中经网微信

互金协会提示各类ICO风险:部分机构涉嫌诈骗、非法集资

2017年08月31日 09:11    来源: 中国网财经     肖娟

  8月30日晚间,中国互联网金融协会(以下简称"协会")发布《关于防范各类以ICO名义吸收投资相关风险的提示》(以下简称"风险提示"),称部分机构以ICO为名义从事融资活动,相关金融活动未获得任何许可,其中涉嫌诈骗、非法证券、非法集资等行为,提醒广大投资人提高警惕,谨慎的对待,自行承担投资风险。协会会员加强自律,抵制违法违规行为。

  以下是风险提示全文:

  近期,各类以ICO(Initial Coin Offerings)名义进行筹资的项目在国内迅速增长,扰乱了社会经济秩序并形成了较大风险隐患。为保护社会公众的合法权益,现就有关风险事项提示如下:

  一、 国内外部分机构采用各类误导性宣传手段,以ICO名义从事融资活动,相关金融活动未取得任何许可,其中涉嫌诈骗、非法证券、非法集资等行为。广大投资者应保持清醒,提高警惕,谨防上当受骗。一旦发现有涉及违法违规的行为,应立即报送公安机关。

  二、 由于ICO项目资产不清晰,投资者适当性缺失,信息披露严重不足,投资活动面临较大风险。投资者应冷静判别,谨慎对待,自行承担投资风险。

  三、 中国互联网金融协会会员单位应主动加强自律,抵制违法违规的金融行为。


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察