手机看中经经济日报微信中经网微信

翼龙贷王思聪“让位” 联想控股占董事会3/5席位

2017年08月28日 18:52    来源: 华夏时报    

  华夏时报(公众号:chinatimes)记者 张夏楠 北京报道

  近日,联想控股旗下翼龙贷发布关于董事会变更的公告。公司原董事长王思聪转任名誉董事长,董事长职务由其夫人,翼龙贷联合创始人、翼龙贷副总裁张璇接任。

  《华夏时报》记者了解到,张璇在8月26日晚向全体员工发出内部邮件,就高层变动做出解释。内部信中称,“思聪依然是公司董事会的重要成员”,而他在职务变更后将负责智能投顾的相关业务布局。

  翼龙贷工商登记信息显示,翼龙贷的主体公司北京同城翼龙网络科技有限公司的法人兼董事长,已经变更成为张璇。

  其股东方除了此前的西藏达孜万融投资管理有限公司、西藏达孜信德投资管理有限公司、联想控股(天津)有限公司三家之外,增加了拉萨瀚辉企业管理合伙企业(有限合伙)。

  此前的公告中也称,“此次变更新增陆奇捷及联想控股李蓬、舒悦、吴绍臣等分别担任董事或监事”。

  翼龙贷官网的“高官信息”显示,翼龙贷董事会的5个席位中,已经有陆奇捷、李蓬、舒悦3席来自联想控股。另外的两名董事为王思聪和张璇。

  不过曾担任翼龙贷CEO、总裁一职的毛向前,从高管名单中消失。陆奇捷目前担任总裁。

  在公开信中,张璇回忆了其作为联合创始人的历程,“既有创业初期多部门、多职能一肩挑的艰辛与挑战,也有亲身参与一次又一次重大决策的历练和考验”,并称能够叫得出每一位同事和合作商的名字。

  接近王思聪的人士也向《华夏时报》记者解释称,张璇在公司内部比王思聪更有威望,也一直参与公司的日常事务。而王思聪本人现在每天也都会出现在公司里。职位变更属于正常变动。

  此前,有媒体猜测,王思聪的职位变更与翼龙贷近期个人债权转让过多有关。对此,翼龙贷通过其官方论坛解释称,“进入8月以来,前台转让标一直稳定在600——800个左右,这部分转让标在平台日均1万多笔交易中所占的比例较小”,并称已经推出了一系列提高转让体验的措施,未来也将响应用户反馈,推出一系列优化措施。


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察