手机看中经经济日报微信中经网微信

收评:沪指涨0.22%迎三连阳 网络安全概念股全天强势

2017年05月15日 15:00    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京5月15日讯 今日早盘两市高开,盘初三大股指集体走高,沪指站上年线后冲击3100点未果,随后三大股指于高位震荡整理,沪指围绕年线展开拉锯。午后市场维持横盘震荡,北京地产股曾带领指数出现一波拉抬,随后回落。

    截至收盘,沪指报3090.23点,涨幅0.22%;深成指报9845.60点,涨幅0.59%;中小板指报6460.51点,涨幅0.90%;创业板指报1778.64点,涨幅0.23%。

    盘面上,多数飘红。计算机领涨,综合、食品饮料、电子涨幅居前;建筑装饰、国防军工、轻工制造等微跌。

  【消息面】

    1、北京市委十一届十四次全会将于5月17日召开。研究讨论《北京城市总体规划(2016年-2030年)(送审稿)》,东城区、西城区作为核心区,将成为“政治中心”的核心承载区。据悉,总体规划将突出北京“行政中心”等四大战略定位。除“行政中心”等四大战略定位的最大看点外,副中心建设也是规划重点之一,将建设成为新型城镇化示范区、京津冀区域协同发展示范区。

    2、一带一路高峰论坛强调推动大数据云计算智慧城市建设。

  【机构热议】

    西部证券:沪指上周在收复5日均线后虽一度向年线发起挑战,但该位置一带反压较强。同时小级别分时图技术形态已出现轻微顶背离迹象,量价背离现象也有所显现,这也将加剧指数短线的波动。整体来看,目前的反弹更多是超跌后的技术性反抽,在缺乏持续性领涨热点及量能跟进的背景下,指数还难以快速走出底部区间,本周市场继续在年线附近震荡整理的概率较大。建议投资者多看少动,对于指数盘中的反抽不宜盲目参与,轻仓者可适当关注超跌股的短线交易性机会,但须注意快进快出。

    巨丰投顾:金融严监管及流动性紧张导致市场出现持续调整。周末监管层安抚市场,有利于市场趋于稳定。目前大盘在年线位置震荡盘整,向上有3100点整数关强压力,短期反转的可能性不大。随着维稳因素的消失,大盘将继续探底进程,建议投资者继续控制仓位高抛低吸,远离纯概念炒作。

    中航证券:上周末股指的探底回升,让前期市场压抑的气氛出现了一些缓和,个股的活跃度小幅增强,不过活跃的个股依然集中在雄安概念和次新股中。雄安概念整体走势相对于4月份来说,当下还能够持续走高的品种只集中在少量龙头个股上,而绝大多数雄安概念股运行方式属于大起大落、大涨大跌。参与其中交易的投资者要特别注意这个特点,并适时的调整自己的策略。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

 

  外围市场

  截至发稿时

    指数名称      最新价     涨跌额     涨跌幅

  恒生指数    25343.29        186.95         0.74%

  日经225指数  19869.85        -14.05        -0.07%

  韩国指数    2290.65          4.63         0.20%

  澳大利亚指数  5859.00        -11.91        -0.20%

  道琼斯平均   20896.61        -22.81        -0.11%

  标普500      2390.90         -3.54        -0.15%

  纳斯达克综合   6121.23          5.27         0.09%

  德国DAX指数  12770.41         59.35         0.47%


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察