手机看中经经济日报微信中经网微信

午评:沪强深弱沪指震荡涨0.39% 金融股发力护盘

2017年05月12日 11:30    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京5月12日讯 沪深两市今日早盘低开,随后受保险、银行、券商拉升影响,沪指震荡上扬,深指及创指不断走低,临近上午收盘,创指逐渐展开反弹走势,跌幅收窄。

    截至休盘,沪指报3073.48点,涨幅0.39%;深成指报9751.85点,跌幅0.25%;中小板指报6392.62点,跌幅0.23%;创业板指报1761.85点,跌幅0.60%。

    盘面上看,银行、雄安、券商居板块涨幅榜前列,钢铁、黄金、军工居板块跌幅榜前列。

  【消息面】

    1、2017年前4个月,私募基金管理规模连续突破11和12万亿元,认缴规模高达12.28万亿元,比两年前在中国基金业协会登记的的3.27万亿翻了近三倍。

    2、昨日中国银行业协会表示,随着近年来中国银行业不断改革开放,在监管部门引领下,行业通过剥离不良资产、引进战略投资者、公开上市、注入资本金等一系列举措,赢得了与风险的“赛跑”。

    3、2017年一季度上市险企延续了较好的承保状况,净利润增速高于上年同期,净资产普遍环比正增长。个险业务表现靓丽,个险新单高增长拉动寿险保费收入保持高增长,新业务价值高增长。

  【机构热议】

    信达证券:央行向市场询量的主要原因,在于了解市场对于资金的需求程度,以便于针对性的操作,同时也是为了缓解下周即将到期的MLF。目前影响市场行情的主要原因,是投资者对于监管政策趋严带来的流动性趋紧的预期。而目前的经济数据反映出,宏观复苏的过程可能受阻,例如PPI超预期下滑。能够支撑市场底部的因素,来自于投资者对于政策预期的改变,以及经济数据的好转。

    西部证券:目前沪指小级别分时图技术指标转强,短线指数反抽有望延续。经过盘中快速杀跌,做空动能得到了一定程度的释放,同时银行股逆市走强,护盘意图明确,也间接起到了稳定市场情绪的作用。不过个股分化的特征依然突出,同时量能跟进较为有限,说明指数的反弹还没能摆脱超跌反弹范畴。加之盘面的结构性分化特征也加剧了做多动能聚集和发力的难度,指数实现快速反转的概率不大。

    民族证券:沪指周线4连阴之后继续调整,在跌破1月低点3044点后,昨日最低跌至3016点,距离3000点整数关口也仅一步之遥,目前阶段连续大幅杀跌的空间和可能性较小,同时技术指标处于超卖区域,短线技术性反抽正在酝酿之中,但以目前量能和市场情绪看,反弹力度和空间不宜预期过高,底部不是一天形成,预计股指将由之前的快速破位下行,转为整理筑底走势。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

 

  外围市场

  截止发稿时

    指数名称      最新价     涨跌额     涨跌幅

  恒生指数    25154.89         29.34         0.12%

  日经225指数  19836.56       -124.99        -0.63%

  韩国指数    2286.21        -10.16        -0.44%

  澳大利亚指数  5910.30         -1.73        -0.03%

  道琼斯平均   20919.42        -23.69        -0.11%

  标普500      2394.44         -5.19        -0.22%

  纳斯达克综合   6115.96        -13.18        -0.22%

  德国DAX指数  12711.06        -46.40        -0.36%


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察