手机看中经经济日报微信中经网微信

盘前:有限资金博弈成交量放大 跷跷板效应明显

2017年05月05日 08:33    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京5月5日讯 周四早盘两市低开,盘初三大股指集体下探,随着雄安概念的逐步回暖,市场探底回升,创业板指率先翻红,由于雄安概念对资金的虹吸效应,导致早盘热点匮乏。午后雄安概念、中字头带领指数继续反弹,沪指翻红,但随后雄安概念出现跳水,三大股指集体回落,次新股、高送转等板块借机走强。

    源达投顾表示,从盘面来看,市场少数存量资金依然围绕着雄安以及一带一路两大板块做文章,有限资金在市场上博弈,成交量有效放大,跷跷板效应非常明显。资金作为上涨的根本动力,如果没有明显改善,我们在操作方面需要特别谨慎,震荡的市场行情,是做短线的绝佳机会,因此可以关注雄安新区、一带一路、环保等强势个股机会;另一方面,现在股指处于相对低位,风险也在逐步释放,因此我们也可以关注之前强势板块回调的个股,逢低吸纳,从操作上注意控制整体仓位,切勿盲目追高。

  机构观点

    在当前市场整体做多信心不足,结构性分化行情持续加剧之下,投资者既要严控仓位和降低收益预期,同时也要认清大势,紧随资金流向,及时从业绩暗淡、反抽无力、趋势走坏等这几类典型弱势股上抽身,将仓位配置到如雄安概念股中资金介入较深且真正受益新区建设,业绩有望迎来爆发式增长的这类潜力股上。(广州万隆)

    随着雄安新区概念的冲高回落,市场最热门题材或将迎来较大分化,抑制市场操作热情以及股指表现。而前期指数在3097点探底之后,短期连续整理并再次探底,上行压力较大下短期动能不足无法发起有效攻击,在均线即将粘合之际,股指还有下探需求,预计指数跌破前期低位可能性较大。建议高抛前期3100点附近低吸仓位后继续观望,等待指数再次回探。(巨丰投顾)

    弱势震荡格局中,资金会围绕主要热点持续进行炒作,而投资者想要获取较高利润,也同样需要顺势而为,不过在具体操作上面,由于近期市场热点交替上涨的特点,追涨操作显得不合时宜,逢低吸纳更显智慧。(中航证券)

  A股市场重要新闻

  · 新三板ST公司又添两家 净资产变负为主因   

  · 七成酒企上市后分红占净利润比重超30%   

  · 69家公司年报"打补丁" 生益科技高管薪酬"蒸发"千亿元   

  · 网达软件一季度"开门黑" 亏损316万元被质疑估值虚高   

  · 上市公司重要股东年内减持732亿元 高送转+减持成主力           

  · 餐饮旅游上市企业高管年薪分化   

  · 徐开东押注蓝筹等两类个股 五大操作手法博高胜率   

  · 120只白马股中期业绩有望翻番 10只潜力股现"黄金坑"   

  · 险资社保一季度持仓9只大飞机类股   

  · 大连银监局:东北特钢破产重整工作正有序推进           

  · 沪市去年174家公司单年分红比例超过50%   

  · 上交所:实施穿透式监管 防止金融风险向实体经济传导   

  · 数据透露IPO审核风向 今年否决率达10.9%   

  · "正莱达系"持股明家联合逼近举牌线 背后站着佳兆业?   

  · 科斯伍德拟收购龙门教育51%股权 教育这碗饭为啥这么香?           

  · 员工持股计划被套 光一科技展期“以时间换空间”   

  · 锦龙股份原董事长涉嫌行贿 与收购东莞证券股权有关   

  · 保壳“老三样” 又添新玩法   

  · 一元股重现,别急着“捡便宜”   

  · 两市并购重组次数略降 部分上市公司无法兑现业绩承诺   

  外围市场

  截止发稿时

    指数名称         最新价    涨跌额    涨跌幅

  恒生指数       24683.88       -12.25       -0.05%

  日经225指数     19445.70       135.18        0.70%

  韩国指数       2241.24        21.57        0.97%

  澳大利亚指数     5886.40       -18.12       -0.31%

  道琼斯平均       20951.47        -6.43       -0.03%

  标普500           2389.52         1.39        0.06%

  纳斯达克综合      6075.34         2.79        0.05%

  德国DAX指数     12647.78       119.94        0.96%


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察