手机看中经经济日报微信中经网微信

太平人寿宁波隐瞒销售从业人员违法行为

2017年04月12日 15:58    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京4月12日讯 宁波保监局今日公布的行政处罚决定书显示,太平人寿保险有限公司宁波分公司(以下简称太平人寿宁波分公司)2015年4月-6月经营期间,其保险销售从业人员陈小燕与王国芬经私下约定,陈小燕将实际由自己销售的3份保单挂在王国芬及其儿子颜俊杰名下。2016年11月18日,太平人寿宁波分公司收到陈小燕关于挂单事项的投诉后,依照公司相关规定进行了处理,上述事项未及时向监管部门报告。

    宁波保监局表示,太平人寿宁波分公司发现保险销售从业人员违法行为未报告的行为,违反了《保险销售从业人员监管办法》第23条的规定。根据《保险销售从业人员监管办法》第32条的规定,该局决定给予太平人寿宁波分公司责令改正,给予警告,处罚款1万元的行政处罚。


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察