手机看中经经济日报微信中经网微信

收评:两市尾盘跳水沪指跌0.46% 雄安概念股两极分化

2017年04月12日 15:00    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京4月12日讯 今日两市全天维持绿盘震荡,早盘小幅低开后维持弱势震荡,沪指跌破5日线,创业板指反弹乏力未能翻红,临近尾盘,两市加速跳水,多家个股冲击跌停。

    截至收盘,沪指报3273.83点,跌幅0.46%;深成指报10587.31点,跌幅0.64%;中小板指报6807.76点,跌幅0.70%;创业板指报1897.51点,跌幅1.05%。

    盘面上,多数下跌。仅食品安全、非银金融、房地产、家用电器上涨;建筑装饰领跌,休闲服务、计算机、钢铁跌幅居前。概念板块上,亦多数下跌。天津自贸区指数领跌,京津冀一体化、建筑节能、新疆区域振兴指数跌幅居前,雄安新区指数跌幅破2.7%;粤港澳大湾区指数领涨,粤港澳自贸区、广东国资改革、福建自贸区指数涨幅居前。

  【消息面】

    统计局4月12日公布数据显示,中国3月CPI维持低位,同比涨0.9%,预期涨1.0%,前值涨0.8%;PPI涨7.6%,前值涨7.8%。

    今日央行公告称,受税期等因素影响,银行体系流动性总量有所下降但仍处于较高水平,4月12日不开展公开市场操作。这是央行连续十三日暂停公开市场操作,当日有400亿逆回购到期,十三日累计净回笼4900亿。

  【机构热议】

    华泰证券:只要雄安新区概念股继续强势,大盘就能保持轮涨的格局,成交量能持续保持在5000亿元以上,那么本周大盘有望突破3301点的关键阻力点位。操作上可短线顺势做多。短线在聚焦新区概念的同时,对中小创的中线逢低布局也不容忽视。

    新时代证券:周二午后正值危难之时,粤港澳大湾区概念股横空出世迅速拉升直奔涨停板,带动大盘走强,最终大盘V形反转以中阳线报收,不仅收复了均线失地,还将昨日的阴线吞掉,显示多头力量反攻强劲。目前来看,大盘重拾升势、成交量放大,有一定的场外资金入市,特别是有新崛起的粤港澳大湾区板块接力担当龙头先锋,后市大盘有望正式攻击3300点,之后短线需要小心。

    广发证券:雄安概念之后,混改有望接力。不管是从短期催化的角度,还是从中期内在逻辑的角度,都可以验证混改主题的配置价值,建议关注:一是首批“6+1”央企混改试点相关公司,二是央企混改试点在七大垄断领域的复制推广。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

 

  外围市场

  截止发稿时

    指数名称         最新价    涨跌额    涨跌幅

  恒生指数       24058.93       -29.53       -0.12%

  日经225指数     18552.61      -195.26       -1.04%

  韩国指数       2128.91         5.06        0.24%

  澳大利亚指数     5972.70         8.09        0.14%

  道琼斯平均       20651.30        -6.72       -0.03%

  标普500           2353.78        -3.38       -0.14%

  纳斯达克综合      5866.77       -14.16       -0.24%

  德国DAX指数     12139.35       -61.17       -0.50%


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察