手机看中经经济日报微信中经网微信

收评:大盘V型反转沪指涨0.60% 一带一路、军工股走强

2017年04月11日 15:00    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京4月11日讯 今日早盘两市小幅低开,盘初三大股指走高相继翻红,雄安概念人气爆棚,10点后市场连续跳水,两市指数再度翻绿,部分雄安概念股张涨停板被砸开。午后市场跌幅进一步扩大,创业板指一度击穿1900点,得益于军工、一带一路、粤港澳大湾区等题材的炒作,两市探底回升再度翻红。

    截至收盘,沪指报3288.97点,涨幅0.60%;深成指报10655.79点,涨幅0.50%;中小板指报6856.09点,涨幅0.36%;创业板指报1917.63点,涨幅0.27%。

  【消息面】

    1、周二香港恒生指数跌幅扩大至0.9%,短时间内下跌逾200点。中国金控开盘后逾半小时风平浪静,10点开始跳水,20分钟内暴跌80%,现跌74%。

    2、今日央行连续十二日暂停公开市场操作,累计净回笼4500亿。因今日有200亿元逆回购到期,当日实现净回笼200亿元。央行公告称,受税期等因素影响,银行体系流动性总量有所下降但仍处于较高水平。

  【机构热议】

    中金公司:虽然二季度市场面临一定的潜在风险,但考虑到经济复苏态势持续,货币政策保持稳健中性,投资者对后市不必过于悲观,建议关注雄安新区、“一带一路”、国企改革、城镇化及中国制造、纳入MSCI五大主题。

    西南证券:正当市场为经济何时回落、利率会否持续上行而纠结之时,“雄安新区”这一主题横空出世,瞬间引爆了市场情绪,并引领上证综指向前高进军。未来一段时间市场或有回调,但震荡向上的基本格局已经确立。而当市场对经济和利率的判断趋于一致时,带动投资者情绪的重大主题将成为引领市场进一步向上的催化剂。当前来看,雄安、“一带一路”、军工、混改四大主题值得重点关注。

    中泰证券:布局复合型主题。近期市场的主题热点不断涌现,尤其是在雄安新区概念带动下,基建、地产、环保、交运等板块都为市场增添了不同程度的赚钱效应。对于当前最热的雄安主题,第一波行情投资者很难参与,而后市行情的持续性仍将取决于政策落地情况,建议投资者积极关注政策变化。本轮雄安主题热点的扩散路径从铁路、建筑到环保,类似此前“一带一路”主题的扩散节奏,从涉及地区传递到涉及行业。整体来看,站在当前时点,我们更倾向于布局一些叠加性主题,如军工加混改、“一带一路”加混改等复合型主题。因为当前市场板块轮动速度很快,布局复合型主题可能相对更为安全一些。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

 

  外围市场

  截至发稿时

    指数名称         最新价    涨跌额    涨跌幅

  恒生指数         24056.57    -205.61       -0.85%

  日经225指数       18747.87     -50.01       -0.27%

  韩国指数         2123.85      -9.47       -0.44%

  澳大利亚指数       5937.00     -11.87       -0.20%

  道琼斯平均         20658.02       1.92        0.01%

  标普500             2357.16       1.62        0.07%

  纳斯达克综合        5880.93       3.12        0.05%

  德国DAX指数       12200.52     -24.54       -0.20%


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察