手机看中经经济日报微信中经网微信

收评:沪指窄幅震荡涨0.08% 家电板块收获全天行情

2017年03月15日 15:00    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月15日讯 今日早盘两市低开,盘初三大股指小幅下探后回升,总体维持横盘震荡的走势,11点左右,沪深指数相继翻红,创业板指跌幅收窄。午后两市震荡回落再度翻绿,三大股指陆续泛红,最终创业板指收于微跌。

    截至收盘,沪指报3241.76点,涨幅0.08%;深成指报10543.01点,涨幅0.11%;中小板指报6786.82点,跌幅0.07%;创业板指报1957.82点,跌幅0.01%。

    盘面上,多数下跌。家用电器领涨,建筑装饰、建筑材料、有色金属涨幅居前;国防军工领跌,休闲服务、计算机、通信跌幅居前。概念板块上,亦是多数下跌。PPP指数领涨,装饰园林、美丽中国、ST概念指数涨幅居前;共享单车指数领跌,长江经济带、人工智能、通用航空指数跌幅居前。

  【消息面】

    1、农林领域PPP试点将破冰,资产证券化全面提速。

    2、我国储氢材料研究获进展,大幅降低氢能源成本。

    3、三四线城市地产销售超预期,装修行业爆发在即。 

  【机构热议】

    巨丰投顾:沪指放量突破3200点后拒绝回调,横盘后再次上攻,自上周四这种模式被打破。但市场快速收复3200,并继续围绕20日均线波动,依旧维持强势。两会今日落幕,美联储也将在明日大概率加息等因素或加剧大盘波动;但目前大多数个股还在股灾底附近徘徊,向下空间不大,建议投资者在大盘调整之际,低吸小市值底部筹码。

    源达投顾:我们还是建议投资者保持谨慎,因为近期大盘走的不稳定,市场赚钱效应也是忽高忽低,就像昨天指数大涨,市场赚钱效应近八成,而今天的赚钱效应则骤降至37%,大起大落的市场人气就说明目前市场上的机会难以把握,操作性差,板块轮动加速,没有持续性就是一种表现,所以我们还是要等待市场对利空做出反应后,再做具体布局,我们在这个阶段要做的就是观察板块的抗风险能力和板块的是否有利好消息,发掘其中优质个股,等待调整结束进行布局。

    申万宏源:春节后所展开的上涨行情,到现在还在进行中。如果一定要把它定义为“春季行情”的话,那么今年的“春季行情”与以往相比,是以“稳中求进”为特征的,表现相对温和。3月初再度挑战3250点没有成功,出现了回探,但从盘面来看,大盘又在3200点遇到了支撑。后市如果没有预料之外的因素影响的话,很可能需要整理一番,很难直接上行。因此本周一强势上涨后,接下来不可避免会有整理要求。这种整理,实际上是再度确认3200点支撑的有效性。确认完毕后再度上行,才有可能挑战3250点乃至更高点位。一方面,投资者对于周二股市的整理行情不必太纠结,它是当前温和回升走势的一种表现,一轮完整的上涨行情并没有走完;另一方面,投资者也要降低对后市的预期,前文已经提及,今年的“春季行情”可能不同于以往,上涨空间较为有限,如果期望太大,则难免会失望。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

 

  外围市场

  截至发稿时

    指数名称   最新价      涨跌额     涨跌幅

  恒生指数   23798.24       -29.71        -0.12%

  日经225指数 19577.38       -32.12        -0.16% 

  韩国指数   2133.00        -0.78        -0.04%

  澳大利亚指数 5777.70       -20.42        -0.35%

  道琼斯指数  20837.37       -44.11        -0.21%

  标普500指数  2365.45        -8.02        -0.34%

  纳斯达克指数 5856.82       -18.96        -0.32%

  德国DAX指数 11988.79        -1.24        -0.01%


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察