手机看中经经济日报微信中经网微信

午评:两市探底回升沪指涨0.42% 创业板指涨1.02%

2017年03月13日 11:30    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月13日讯 沪深两市今日早盘低开,随之低走,沪指盘中一度跌破3200点,后缩量反弹翻红维持窄幅震荡格局,创业板指今日强于沪指,低开反弹翻红,重新站上10日线。

    截至休盘,沪指报3226.41点,涨幅0.42%;深成指报10535.90点,涨幅0.81%;中小板指报6792.51点,涨幅1.11%;创业板指报1969.99点,涨幅1.02%。

    盘面上,多数上涨。钢铁领跌,休闲服务、传媒、纺织服装跌幅居前;电子领涨,有色金属、食品饮料、家用电器涨幅居前。概念板块上,多数上涨。共享单车指数领跌,土地流转、职业教育、丝绸之路指数跌幅居前;参股金融指数领涨,垃圾发电、特斯拉、污水处理指数涨幅居前。

  【消息面】

    1、中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜表示,从国际上来看,中国居民部门的杠杆水平并不算高。我国货币政策着眼于平衡稳增长与防风险的关系,也要防止居民杠杆水平继续走高。

    2、周一央行进行100亿7天、100亿14天、100亿28天期逆回购操作,当日有800亿逆回购到期,净回笼500亿,连续13日净回笼。Wind资讯统计数据显示,本周(3月11日-17日)央行公开市场将有3900亿逆回购到期,无正回购和央票到期。

  【机构热议】

    华泰证券:欧美经济强势引发的货币政策先后转向是进一步确认全球再通胀的趋势而非再通胀交易结束,欧元走强对新兴市场股票和工业大宗商品的正面影响将会显现。我们维持去年11月以来偿债周期尾声和产能周期拐点主导盈利牵牛周期为王的观点,本轮周期股更加关注ROE而不是盈利成长的波动。当前筹码分布对周期股略有利。以大为美买改变,A股盈利牵牛围绕盈利能力修复与行业集中度提升两条主线选行业和个股。继续推荐“水金石”组合(水泥/银行/石化)和新疆振兴+人工智能主题。

    兴业证券:当前两会期间仍有维稳力量,但其他几个时间窗口正在过去。并且两会期间及两会后,历史规律显示大盘获取正收益概率比两会前下降。后续还有一些可能引发市场波动的风险点。1、3月14-15日美联储议息会议加息预期强烈;2、国内经济数据将出炉,如果不达预期,可能对行情有负面影响;3、3月底MPA考核将至,金融去杠杆下银行体系监管趋严,不排除流动性层面有超预期冲击。“红旗”已经招展,当前重点关注“白马孕育、绩优成长”板块。仍看好家电、食品饮料等价值板块的龙头。同时我们看好医药的短期补涨行情以及银行股的中长期配置价值。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截至发稿时

    指数名称   最新价      涨跌额     涨跌幅

  恒生指数   23790.40       221.73         0.94%

  日经225指数 19640.00        35.39         0.18% 

  韩国指数   2120.21        22.86         1.09%

  澳大利亚指数 5795.50        14.99         0.26%

  道琼斯指数  20858.19         2.46         0.01%

  标普500指数  2364.87         1.89         0.08%

  纳斯达克指数 5838.81         1.26         0.02%

  德国DAX指数 11978.39        11.08         0.09%


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察