手机看中经经济日报微信中经网微信

华安基金旗下“黄金宝”在券商平台上线

2016年12月01日 06:46    来源: 中国证券报    

  □本报记者 徐金忠

  今年以来股市债市均持续震荡,投资者避险情绪升温,黄金的资产配置作用凸显。在此背景下,华安基金旗下“黄金宝”日前将首次在国内券商平台——平安证券上线。与银行相比,券商平台的黄金类投资品种较少,平安证券此次上线黄金宝,能够极大地拓宽投资者大类资产配置投资标的,提升财富管理客户投资品质。

  据了解,黄金宝是华安基金推出的全新黄金投资服务,买入黄金宝即等于申购华安黄金易ETF联接A类份额(基金代码:000216)。该服务通过华安黄金易ETF联接A基金份额与实物金的价值换算,向投资人直观展示华安黄金易ETF联接A基金对应的黄金现货价值。与其他投资黄金渠道相比,黄金宝优势明显:背靠实金、跟踪金价;按克计价、一目了然;投资有真金、起购门槛低;囤金好方便、费用更低廉。

  海通证券首席经济学家李迅雷此前表示,目前黄金估值很低。过去30年中,黄金在所有资产组合中是低配的,这一轮黄金的上涨是由美元超发带来的,接下来将是由于人民币贬值的因素导致黄金价格上涨,第三轮将是由于通胀导致的金价上涨。

  海通证券研究所钟奇也表示,随着全球金融体系的紊乱和地缘政治风险的频发,黄金越来越受到各国央行的青睐。10年来黄金供给的结构发生了很大变化,曾经占到总供给17%的官方售金已从2009年变为负贡献,而净买入量在2011年增长了471%,2014年增长了45.30%。央行作为黄金投资的“庄家”,其态度的转变是利好金价上涨的动力之一。

  分析人士认为,华安基金拥有优秀的资产管理能力和强大的产品创新能力,平安证券作为国内综合性大型券商之一,则有着庞大的客户群体,这次强强联手打造出黄金投资神器,优化了投资者买金体验。作为首家上线黄金宝的券商,平安证券还可以更有效地营销新客户、激活存量客户,对财富管理意义重大。


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察