手机看中经经济日报微信中经网微信

鹭燕医药子公司被吊销许可证 涉疫苗案人员被捕

2016年05月12日 15:04    来源: 和讯网    

  和讯网消息 5月10日,鹭燕医药发布公告称,公司旗下仁邦医药和鹭燕广福药业今日收到四川省食品药品监督管理局《行政处罚决定书》,因违反相关规定,决定吊销上述两家子公司《药品经营许可证》。

  根据处罚决定书,仁邦医药假疫苗销售金额合计 65.59 万元,鹭燕广福药业假疫苗销售金额合计 49.20 万元。上述虚假药品的销售流向行为违反了《药品管理法》和《药品经营质量管理规范》。

  今年3月23日,公司曾披露两家子公司管理人员张勇因涉及山东济南非法经营疫苗案正在接受有关部门调查的相关情况及对公司业绩的预计影响。随后又公告表示,两家子公司收到成都市食品药品监督管理局《立案通知书》。

  另外,今日的处罚决议显示,两家子公司管理人员张勇已经被公安机关执行逮捕。

  今年2月才上市的鹭燕医药在3月就卷入“山东疫苗案”。国家食药监总局于3月23日公布了关于“山东疫苗案”部分涉案人员的公司信息,被标注为“上线78号”的张勇事后被证实为仁邦医药、广福医药管理人员。

  据了解,仁邦医药、广福医药是鹭燕医药在四川及西部地区主要的生物制品、疫苗分销公司,广福医药是鹭燕医药的全资子公司,持有成都仁邦90%的股份。2015年1-9月,广福医药营收6406.27万元,仁邦医药则营收2521.55万元,两家公司营收在鹭燕医药12家子公司中分别位列三、四位。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察