手机看中经经济日报微信中经网微信

3000点挡道 机构减持力度加大

2016年05月06日 08:25    来源: 金融投资报     林珂

  两市5日小幅反弹,成交量出现萎缩。反弹中市场做多意愿未被明显激活,两市涨停个股有37只。龙虎榜显示,大盘3000点关前震荡,资金分歧严重,部分个股遭到机构明显抛售。

  三毛派神获机构关注

  三毛派神(000779)5日因涨停上榜,买入席位中出现三家机构合计买入9438万元。卖出席位前五位则均为营业部,卖出较为集中。可以看到,三毛派神在围绕短期均线震荡数日后开始发力走高。5日该股跳空高开后快速上攻,不到半小时时间股价便封死涨停板,成交量翻番放大。龙虎榜显示在三毛派神放量反弹中机构投资者买入意愿强烈,但同时多家短线资金则开始大举抛售。按5日成交均价计算,买入中出现的三家机构合计买入约340万股,占该股流通股本接近2%,主力资金出手加仓三毛派神。

  机构抛售三股

  *ST盈方(000670)5日因大幅换手上榜,买入席位前五位均为营业部,合计买入占当日成交12%。卖出席位中共有四家机构现身其中,合计卖出金额高达20438万元。可以看到,停牌一个交易日的*ST盈方复牌连续大跌。5日该股在连拉两个跌停板后继续大幅下挫,收盘股价几近跌停,成交量开始出现明显放大。虽然开始有短线资金出手抄底,但机构投资者抛售意愿依旧强烈。按5日成交均价计算,卖出席位中出现的四家机构合计卖出约1900万股,占该股流通股本超过3%,主力资金出现明显减仓痕迹。

  胜宏科技(300476)5日因涨停上榜,买入席位前五位均为营业部,买入较为分散。卖出席位中出现三家机构合计卖出达到10684万元。可以看到,除权后的胜宏科技快速走高。前一交易日报收涨停板后,5日该股大幅高开后继续强势上扬,开盘不久涨停板便被封死,成交量出现数倍放大。短线股价连续大涨后机构投资者开始逢高减持,按5日成交均价计算,卖出席位中出现的三家机构合计卖出约430万股,占该股流通股本接近5%,主力资金在胜宏科技连续大涨中出手大举减持。

  濮阳惠成(300481)5日因大幅换手上榜,买入席位由五家分散的营业部组成,而卖出席位中则有四家机构出现,合计卖出金额为5172万元。可以看到,近期表现强势的濮阳惠成仍在继续冲高。5日该股小幅高开后出现震荡走势,午后一度冲高9%后出现回落,收盘涨幅接近5%,成交量明显放大。短期股价大幅上涨后短线资金买入开始分散,而机构投资者则趁机高位抛售。按5日成交均价计算,卖出中出现的机构合计卖出约70万股,占该股流通股本超过3%,主力资金高位出手减持濮阳惠成。

  


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察