手机看中经经济日报微信中经网微信

三毛派神溢价收购亏损公司

2016年05月06日 07:31    来源: 北京商报     马元月 彭梦飞

  昨日在市场整体低迷下,基本面较差的三毛派神(000779)却逆势拉出了涨停,而这主要是因为公司在早上开盘前发布的一系列公告。公告的主要内容为公司将以发行股份的形式作价约6.2亿元收购众志芯科技100%股权。在业内人士看来,公司股价昨日的涨停或将一日游,投资者切勿追涨。

  三毛派神的此项收购,公司此前就已经公告过,此次只是例行程序上的再次更新。从收购的具体方案来看,三毛派神的这次收购溢价约30倍,虽然收购溢价如此之高,但是标的公司却连续出现亏损,众志芯科技截至2013年、2014年和2015年11月30日分别实现净利润-588万元、-618万元和-633万元,盈利能力成很大问题。不过对于自身业绩也较差的三毛派神来说,公司更期望的是标的公司所属行业和技术给公司未来带来的希望,三毛派神表示,本次交易将改善公司原有资产质量,提升公司未来收入规模和利润水平。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察